Онлайн-приемная

Новости региональных СЖ

12.12.2019
Умер журналист Александр Рай
На 30-м году жизни умер издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай. «Сегодня мы узнали, что в воскресенье не стало издателя Т—Ж Саши Рая. Это человек, который пять лет назад создал Т—Ж и превратил его из маленького блога банка в то, что вы читаете сейчас. Это был талантливый руководитель, и сегодня мы больше не можем найти слов. Вся команда журнала скорбит. Мы приостанавливаем выпуск на сегодня и завтра», — говорится в сообщении. Союз журналистов России выражает соболезнования родным, близким и коллегам Александра Рая.
Заявление Союза журналистов Челябинской области в связи с ограничением доступа представителей СМИ на выборы главы Фершампенуаза
Мы выражаем недоумение и крайнюю обеспокоенность в связи с инцидентом, произошедшим 10 декабря в Нагайбакском муниципальном районе Челябинской области. 10 декабря 2019 года в Нагайбакском муниципальном районе проходили выборы главы Фершампенуазского поселения, но местные депутаты посчитали, что их избирателям необязательно знать, что на них происходит. Как в своем обращении в нашу организацию сообщила главный редактор газеты «Всходы» Ольга Терякова, её и оператора телевидения Андрея Гуренко не пустили на заседание. Председатель Фершампенуазского совета Александр Досманов отметил
В МВД прокомментировали нападение на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург»
Инцидент «не останется без должного внимания полиции». Нападение на журналистов телеканала «Санкт-Петербург» «не останется без должного внимания полиции». Об этом заявил в официальном письме Петербургскому отделению союза журналистов России начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин. Письмо Плугина пришло в ответ на запрос председателя отделения Дмитрия Шериха. Глава петербургского ГУ МВД отметил, что инциденту «будет дана объективная и всесторонняя правовая оценка, о которой мы, безусловно, проинформируем общественность&ra
В Уфу на первый инвестиционный форум «Башкортостан зовёт!» приедет Владимир Познер