Сайт функционирует
при финансовой поддержке
Министерства цифрового развития,
связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Новости региональных СЖ

Десять представителей сферы медиа наградили за победу в конкурсе «Пресс-звание» в Забайкалье
Ежегодный конкурс журналистов и средств массовой информации «Пресс-звание» прошел в Забайкалье. Губернатор региона Александр Осипов 29 декабря наградил победителей проекта.
Председатель отделения СЖР Александр Потяев признан «Лучшим спортивным журналистом» Забайкалья
Cреди спортивного сообщества региона 28 декабря в зале Забайкальской краевой филармонии были подведены итоги конкурса «Звезды спорта Забайкальского края». Церемония состоялась в зале краевой филармонии. В награждении приняла участие зампред регионального правительства Татьяна Цымпилова.
Координационный совет по соблюдению прав журналистов в Чите озвучил планы на следующий год
Координационный совет по соблюдению прав журналистов в Забайкальском крае состоялся в Чите 23 декабря. Представители органов власти, правоохранительных структур, СМИ и регионального отделения Союза журналистов России подвели итоги совместной работы за год, обсудили вопросы, связанные с соблюдением законодательства и этических аспектов редакциями СМИ, а также обозначили план работы на следующий год.
В Чите наградили победителей журналистского конкурса «Удоканские горизонты»
Представители компании «Удоканская медь», регионального отделения Союза журналистов России, правительства Забайкалья и администрации Каларского муниципального округа наградили победителей конкурса-премии имени Анатолия Снегура «Удоканские горизонты».
Почетный знак Союза журналистов России вручили заведующей кафедры журналистики ЗабГУ
Журналистскому образованию в Забайкальском крае в этом году исполнилось 25 лет. В честь этого события на кафедре журналистики и связей с общественностью ЗабГУ состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Региональные СМИ: пути взаимодействия с аудиторией». На мероприятии были вручены почетные грамоты и благодарственное письмо Губернатора Забайкальского края, благодарственные письма Законодательного собрания региона и медаль Союза журналистов России.
Подробности: К 25-летию журналистского образования в Забайкалье
Профессия журналист входит в топ самых опасных профессий, уступая лишь военным, шахтерам, спасателям МЧС и пожарным. Ее называют профессией избранных. В эту сферу не попадают по блату, и не идут в неё за большими деньгами. Главный фундамент журналиста — это идейность и принципы. А заливают его на историко-филологическом факультете Забайкальского государственного университета. Альма-матер практически всех журналистов Забайкалья – журфак – в этом году празднует 25-летний юбилей.
Забайкальский писатель, член СЖР Нина Коледнева стала лауреатом премии Арсеньева
Член Союза журналистов России Нина Коледнева с произведением «Золотая нить» стала лауреатом общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева в номинации «Проза для детей». Торжественная церемония награждения состоялась 10 декабря в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве».
Забайкальский общественник, член СЖР Олег Кремнёв скончался на 64 году жизни
​После непродолжительной болезни на 64 году ушёл из жизни председатель Краснокаменского отделения Союза журналистов России, начальник издательско-полиграфического центра, председатель совета ветеранов Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е.П. Славского Олег Семенович Кремнёв.
Забайкальский журналист, член СЖР Алексей Русанов скончался на 91-м году жизни
Забайкальский журналист и писатель Алексей Русанов скончался утром 11 ноября на 91-м году жизни от коронавируса, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» председатель краевого отделения Союза журналистов России Александр Потяев.
Секретари СЖР посетили редакции районных газет Забайкалья
В рамках мероприятий, посвященных 25-летию журналистского образования в Забайкальском крае, состоялся круглый стол в редакциях районных газет в поселке Агинское.
Межэтнические отношения и нацполитика в СМИ: Союз журналистов Забайкалья организовал творческий мастер-класс
В Забайкалье, как и в других регионах, проживает немало людей разных национальностей. К счастью, в нашем крае нет межнациональных конфликтов, но из новостных лент мы узнаем, что на просторах страны они временами разгораются. В том, чтобы не возникала вражда, немалую роль играют средства массовой информации. Мастер-класс на эту тему с участием столичных журналистов организовало Забайкальское региональное отделение Союза журналистов России.
Зампред краевого правительства Александр Бардалеев стал лучшим нападающим футбольного турнира Союза журналистов Забайкалья
В субботу, 9 октября, состоялся традиционный 17-й по счету турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти журналиста Владимира Галактионова. Организатором соревнований, учрежденных в 2002 году редакцией газеты «Чита спортивная», выступило региональное отделение Союза журналистов России, а помогли провести турнир краевой Минспорт, комитет по физической культуре и спорту Читы и футбольный клуб «Чита».
Футбольный турнир памяти журналиста Владимира Галактионова пройдет в Чите
Забайкальское региональное отделение «Союза журналистов России» совместно с Минспорта Забайкальского края 9-10 октября проведет турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти журналиста Владимира Галактионова. Об этом рассказал председатель Союза журналистов Забайкалья Александр Потяев.
Пресс-секретарь из Забайкалья презентовала блог «Дело прошлое» на форуме «Вся Россия – 2021»
«Открытость правосудия: взгляд изнутри» - эту тему на форуме «Вся Россия - 2021» в течение двух дней обсуждали представители СМИ и судебной системы. В ходе разговора своим опытом по общению со СМИ поделились передовые пресс-службы судов России: из Санкт-Петербурга, Краснодарского и Забайкальского краев, Волгоградской области и Республики Башкортостан.
Союз журналистов Забайкалья вновь вошел в 20-ку лучших в России
Забайкальское региональное отделение Союза журналистов России вновь признано одним из наиболее активных отделений в стране. Рейтинг региональных отделений представили в Сочи на форуме «Вся Россия-2021». Об этом рассказал председатель Союза журналистов Забайкалья Александр Потяев.
Председатель Союза журналистов Забайкалья выступил с предложениями на федеративном совете СЖР
Федеративный совет Союза журналистов России прошел 12 сентября в рамках XXV Форума современной журналистики «Вся Россия-2021» в Сочи. Участие в нем принял председатель Союза журналистов Забайкалья Александр Потяев. Он высказал предложение по поддержке районных газет в России, идея получила одобрение коллег.
Продолжается прием заявок на конкурс СМИ «Финансовая грамотность – в каждый дом!»
В Забайкальском крае продолжается прием заявок на конкурс журналистских работ для СМИ «Финансовая грамотность – в каждый дом!». Организатором конкурса выступил Региональный центр финансовой грамотности ЗабГУ. Партнеры Конкурса - Министерство финансов Забайкальского края, Региональное отделение Союза журналистов России.
«Забайкальский рабочий» опубликовал в Сети все номера газеты времён Великой Отечественной войны
Газета «Забайкальский рабочий» работает над уникальным проектом «Подвиг Забайкалья». Ко Дню окончания Второй мировой войны на сайте «Подвиг Забайкалья» были опубликованы номера газеты военных лет.
Забайкалье: Продлен прием заявок на конкурс-премию для СМИ «Удоканские горизонты»
Компания «Удоканская медь» и Забайкальское отделение «Союза журналистов России» продлили прием заявок на конкурс-премию имени Анатолия Снегура «Удоканские горизонты» для журналистов и блогеров. Об этом рассказал председатель регионального отделения СЖР Александр Потяев.
Союз журналистов Забайкалья приглашает СМИ принять участие в конкурсе «В фокусе – права человека»
Уполномоченный по правам человека в РФ и Союз журналистов России проводят Всероссийский конкурс СМИ на лучшее освещение проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности «В фокусе – права человека». Поучаствовать могут как коллективы СМИ, так и журналисты в порядке самовыдвижения. Региональное отделение СЖР приглашает забайкальских журналистов принять участие в конкурсе.