Подросток из Калининграда подарил компьютер скитающемуся журналисту на пенсии
Тринадцатилетний подросток Сергей Верзов подарил стационарный компьютер оставшемуся без крова журналисту. Он собрал его своими руками и передал пенсионеру. Мальчик рассказал ФАН, как принял участие в судьбе Анатолия Першикова, которого не так давно взял под опеку поисково-спасательный отряд «Запад» и неравнодушные калининградцы. Они даже оплатили ему жилье. «Все началось с того, что мне «ВКонтакте» написала Ирина, сказала, что есть пенсионер. Мы уже на тот момент знали об этой истории. Получилось так, что она попросила помочь с персональным компьютером или
19.01.2021
Умер бывший ведущий программы "Время" Игорь Выхухолев
Причиной смерти стали проблемы с сердцем Телевизионный журналист Игорь Выхухолев умер на 67-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила во вторник его дочь Мария Выхухолева. "Папа умер вечером 18 января", - сказала она. Причиной смерти, по словам дочери, стали проблемы с сердцем. Выхухолев родился в Москве 15 января 1955 года. Окончив Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ им. М. В. Ломоносова в 1978 году, до 1981 года работал в Агентстве печати "Новости", затем перешел в Главную редакцию информационных программ Гостелерадио СССР в качестве редактора программы "
18.01.2021
Задержанный в ЦАР боевик рассказал, кто убил российских журналистов
Жандармерия Центральноафриканской Республики (ЦАР) провела допрос боевиков группировки «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), схваченных после неудачной атаки на столицу страны Банги. Как сообщает британское издание EUReporter со ссылкой Bangui Matin, один из боевиков, принимавших участие в штурме столицы ЦАР, рассказал, кто стоит за убийством российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, совершенном в 2018 году. В ходе допроса, кадры которого были показаны по телевидению ЦАР, молодой человек заявил о своей принадлежности к этнической группе
18.01.2021
Лавров считает, что ЕСПЧ может помочь в защите российских журналистов
Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что ЕСПЧ может рассмотреть жалобы по ситуации с положением российских журналистов в странах Запада. "Мы хотим поднимать неправительственные организации, они имеют полное основание обращаться в суды, отказ в судах позволяет обращаться в Европейский суд по правам человека. Он уже пару раз касался темы СМИ, между прочим, хотя прецедентов таких раньше не было", - сказал он в ходе онлайн-пресс-конференции, высказываясь по ситуации со Sputnik в Латвии. "Но недавно такие прецеденты были созданы в отношении тех упреков, которые высказывались
18.01.2021
Хабаровский край: В ДВГУПС стартовал второй Медиа-конвент
В нем примут участие более 400 школьников и студентов, чтобы узнать от экспертов все тонкости медиа мира. Медиа-конвент — это неделя интенсивной учебы, обмена опыта и объединения медийного сообщества. В прошлом году он стал площадкой роста журналистов, операторов, блогеров. При поддержке гранта губернатора Хабаровского края Медиа-конвент пройдет с 18 по 23 января в онлайн и офлайн режиме. Участникам проведут мастер-классы по направлениям «Журналистика», «Фотосъемка», «Дизайн», «SMM». — Мы хотим рассказать про медиа, журналист
18.01.2021
Операторы не уместились на умных экранах
МТС, «МегаФон», «Вымпелком», «Триколор» и другие крупнейшие операторы связи и платного ТВ разочарованы тем, что их видеосервисы не включили в перечень обязательных для предустановки на Smart TV с апреля 2021 года. Операторов даже не позвали и в правительственную комиссию, которая перечень утверждала. Между тем сети таких компаний — основная среда доставки контента, а их видеосервисы охватывают большое количество пользователей, подчеркивают сами участники рынка. Крупнейшие операторы связи и платного ТВ подготовили обращение к вице-премьеру Дмитрию Че
18.01.2021
Мосгорсуд планирует сегодня допросить журналиста Ивана Голунова в качестве потерпевшего
Мосгорсуд со второй попытки попробует допросить журналиста Ивана Голунова по делу в отношении пяти бывших полицейских, которых обвиняют в его незаконном задержании. Неделю назад допрос не состоялся из-за неявки адвоката одного из обвиняемых. Напомним, по версии СК, оперативные сотрудники подбросили журналисту наркотики, чтобы повысить служебные показатели и получить поощрение.
18.01.2021
Прием заявок на премию для блогеров и СМИ в Подмосковье продлили до середины февраля
Прием заявок на первую губернаторскую премию для подмосковных блогеров и СМИ "Медиана" продлен до 15 февраля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области. "На конкурс поступило уже более 200 работ. Принимаются материалы в печатных и интернет-изданиях, теле- и радиосюжеты, посты в блогах, видеоролики, фотоработы и мультимедийные проекты", - говорится в сообщении. Главное управление по информационной политике Московской области начало прием заявок на премию "Медиана" 1 декабря. Он должен был завершится 15 января. Как сообщалось, по
18.01.2021
Журналиста Daily Storm Антона Старкова отпустили из полиции
Протокола о нарушении не составляли Журналиста Daily Storm Антона Старкова отпустили из отделения полиции. Корреспондент был задержан в аэропорту Внуково при освещении возвращения политика Алексея Навального из Германии. Протокола о нарушениях в его отношении не составили. Старкова задержали в момент, когда правоохранители начали вытеснять собравшихся в аэропорту из здания. В автозак с ним попали несколько журналистов других изданий, также приехавших освещать возвращение оппозиционера.
17.01.2021
В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля
В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержали корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, который собирался полететь в Москву на встречу оппозиционера Алексея Навального во Внуково. Об этом Френкель сообщил РБК. «Задержали на стойке регистрации, явно специально долго регистрировали, ждали полицию. Сначала транспортная, проверка документов, потом из главка. Сказали, поступил КУСП (Книга учета сообщений о преступлениях/правонарушениях. — РБК), что я, возможно, организатор или участник массовых беспорядков в Москве», — сказал журналист. Он отметил, что по
17.01.2021
Противники 5G сожгли во Франции вышку и оставили без связи 1,5 млн человек
Во Франции противники сетей 5G подожгли ретрансляционную вышку, лишив горожан связи на несколько дней, сообщили французские СМИ. Инцидент произошел в понедельник в городе Лимож. В результате поджога без радио, телевидения и мобильной связи остались 1,5 млн человек, пишет Le Figaro. Через несколько часов после пожара в редакцию местной газеты пришло письмо, в котором сообщалось, что вышку подожгли участники организации «Комитет по отмене 5G». Они назвали операцию «Голос ветра и пение птиц», заявив, что будут бороться с 5G всеми возможным способами. «Опасно
17.01.2021
В Саратове и Балакове временно отключат цифровое телевидение
В Саратове и Балакове временно отключат цифровое телевидение и радио. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Из-за ремонта оборудования 18 января с 8.00 до 17.00 не будут работать 20 бесплатных телеканалов в Балакове. Будут недоступны радиоканалы «Маяк», «Монте Карло», «Европа Плюс», «Дисней», «Дорожное радио», «Наше Радио», «Радио Активное», «Радио России». В Саратове телевизионный сигнал будет пропадать 20 января с
17.01.2021
В Петербурге от коронавируса умер пресс-секретарь российского отделения «Гринпис» Евгений Усов
В пятницу, 15 января, в больнице № 40 в Петербурге скончался пресс-секретарь российского отделения «Гринпис» Евгений Усов. Он ушел из жизни в возрасте 57 лет. О смерти Евгения Усова сообщили в Союзе журналистов Петербурга и Ленинградской области, в котором он состоял. Журналист заболел коронавирусом 1 января, а спустя несколько дней его госпитализировали. Казалось, что ему уже лучше, но, к сожалению, болезнь всё же победила. «Союз журналистов приносит свои соболезнования родным и близким Евгения Усова», – говорится на сайте организации. Евгений Усов ро
17.01.2021
В Орске наградили победителей конкурса журналистов
В администрации Орска состоялось награждение победителей и участников конкурса журналистов. Журналисты принимали награды и поздравления от главы Орска, председателя городского Совета депутатов, заместителей главы города, руководителей администраций района, представителей структурных подразделений администрации, гендиректора спортклуба «Южный Урал». – Неравнодушие к проблемам города и орчан ещё раз подтверждает вашу любовь к Орску и его жителям, – отметил глава города Василий Козупица. – Вы всегда на передовой, всегда в гуще событий. С вами непросто, но работ
16.01.2021
ГТРК "Кузбасс" представляет новый проект на радио "Маяк"
ГТРК "Кузбасс" представляет новый проект на радио "Маяк". Уже в этот понедельник стартует новое утреннее шоу "Кофеварка". Каждый будний день с 8-ми до 9-ти утра в прямом эфире обсуждение актуальных тем. Ведущие – Татьяна Долгополова и Марина Тропина. Настраивайте свои приёмники на волне 102.3 FM!
16.01.2021
Говорим сегодня: 100-летие голосового радио
Гость радиопрограммы «Говорим сегодня» Виктор Бабенко — руководитель депозитарно-выставочного отдела Ставропольского музея имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, рассказывает об истории становления радио в России и на Ставрополье. Напомним, 5 мая 1895 года русский ученый Александр Попов продемонстрировал работу первого радиоприемника, но радио передавало сигнал в виде азбуки Морзе. Впервые человеческий голос был услышан именно 15 января 1920 года, т. е. 100 лет назад. Опытный сеанс радиосвязи с Москвой состоялся из здания Нижегородской радиолаборатории. Сигналы из Нижнего Н
16.01.2021
В Омске закрылся один из старейших телеканалов
Телеканал «Антенна-7», который в октябре 2020 года отметил свое-25-летие, прекращает работу. Об этом в вечернем выпуске новостей 15 января сообщил шеф-редактор службы информации телерадиокомпании «Антенна-7» Евгений Нифанов. Он отработал на канале 20 лет. — Это был последний выпуск программы «Новости». В понедельник телеканал «Антенна-7» прекратит вещание. Поэтому мы благодарим зрителей за доверие и внимание. За эти годы «Антенна-7» помогала тысячам и тысячам омичей решать их проблемы, рассказывала о важных событиях и показыв
16.01.2021
Facebook ввел ограничения перед инаугурацией Байдена
Социальная сеть Facebook ввела дополнительные меры в отношении пользователей из США перед инаугурацией Джо Байдена. Компания ввела новые ограничения, чтобы не допустить использования платформы для подстрекательства к насилию. Facebook будет блокировать создание любых новых мероприятий рядом с Белым домом, зданием Капитолия США в Вашингтоне и зданий законодательных собраний в штатах в день инаугурации. Также компания продолжить блокировать создание мероприятий в США с неамериканских аккаунтов. При повторном нарушении правил соцсети для жителей США могут сократить некоторые функции могут, нап
16.01.2021
В Саратове заработало уличное радио
В Саратове заработало уличное радио. Как сообщил «КП-Саратов» читатель Игорь Бабкин, на перекрестке улиц Слонова и Астраханская он услышал вещание. Оказалось, что на столбе закреплен динамик. Судя по видео, радио транслирует погоду и рекламу.
15.01.2021
Кудрин раскритиковал ток-шоу на российском телевидении