Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Омске закрылся один из старейших телеканалов

A A= A+ 16.01.2021

Телеканал «Антенна-7», который в октябре 2020 года отметил свое-25-летие, прекращает работу. Об этом в вечернем выпуске новостей 15 января сообщил шеф-редактор службы информации телерадиокомпании «Антенна-7» Евгений Нифанов. Он отработал на канале 20 лет.

— Это был последний выпуск программы «Новости». В понедельник телеканал «Антенна-7» прекратит вещание. Поэтому мы благодарим зрителей за доверие и внимание. За эти годы «Антенна-7» помогала тысячам и тысячам омичей решать их проблемы, рассказывала о важных событиях и показывала в эфире самых разных горожан. Для вас 20 лет в эфире «Антенны-7» работал Евгений Нифанов и еще больше, 25 лет, весь дружный коллектив увлеченных, неравнодушных и творческих журналистов, видео- и звукооператоров, монтажеров, дизайнеров, инженеров, водителей. Спасибо всем! Будьте здоровы и счастливы! — обратился Евгений Нифанов к телезрителям.

По данным официального сайта телерадиокомпании, в команду «Антенны-7» входят 18 человек, в том числе пять журналистов, два видеооператора, видеоинженер, звукооператор и дизайнер. Свою помощь коллегам предложил Союз журналистов Омской области.

— Большая потеря для омской журналистики. У канала яркая биография, за 25 лет целая плеяда журналистов прошла школу «Антенны-7» и сегодня работает в разных регионах, в том числе на федеральном телевидении. А сейчас талантливый коллектив оказывается без работы. И найти ее на омском рынке СМИ очень непросто. Союз журналистов берет ситуацию на контроль. Возможно, мы не в силах повлиять на дальнейшую судьбу канала, но помочь своим коллегам надо. Печально, что «Антенна-7» уходит в историю, но она займет в ней достойное место, — говорится в официальной группе регионального отделения Союза журналистов в соцсети «ВКонтакте».

Телеканал вещал в Омске и десяти районах области. Его потенциальная аудитория составляла около 1,5 миллиона человек. «Антенна-7» входит в группу активов депутата Законодательного Собрания Омской области Валерия Кокорина. Компанию возглавляет экс-депутат омского городского совета Ирина Матвеенко. Она также руководит культурными центрами «Рубин» и «Атриум-Кино». На этой неделе стало известно о закрытии кинотеатра «Космос», который также принадлежит Валерию Кокорину.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER