Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Петербурге от коронавируса умер пресс-секретарь российского отделения «Гринпис» Евгений Усов

A A= A+ 17.01.2021

В пятницу, 15 января, в больнице № 40 в Петербурге скончался пресс-секретарь российского отделения «Гринпис» Евгений Усов. Он ушел из жизни в возрасте 57 лет. 

О смерти Евгения Усова сообщили в Союзе журналистов Петербурга и Ленинградской области, в котором он состоял. Журналист заболел коронавирусом 1 января, а спустя несколько дней его госпитализировали. Казалось, что ему уже лучше, но, к сожалению, болезнь всё же победила. 

«Союз журналистов приносит свои соболезнования родным и близким Евгения Усова», – говорится на сайте организации. 

Евгений Усов родился 30 октября 1963 года. Он окончил факультет журналистики и экологической географии ЛГУ им. Жданова. С 1988 года работал в природоохранном движении России, с 1994 года был сотрудником «Гринпис». 

Журналист не раз входил в жюри российских и международных фестивалей экологического кино, а также сам снимал фильмы, посвященные «зеленым» темам. 

«Когда международная организация «Гринпис» решила создать филиал в России, Евгения из Питера позвали в Москву. Он прожил там двадцать лет, и, полагаю, исключительно конструктивный характер деятельности российского «Гринписа» его личная заслуга тоже. Команда девяностых-нулевых составила перечень самых прекрасных мест России, чтобы внести их в список объектов природного наследия ЮНЕСКО. И это во многом удалось. Благодаря их усилиям удивительная природа России будет сохранена», – отметила сопредседатель Гильдии экологических журналистов СЖ Санкт-Петербурга и Ленобласти Татьяна Артемова. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER