Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Кудрин раскритиковал ток-шоу на российском телевидении

A A= A+ 15.01.2021

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин раскритиковал ток-шоу, которые транслируются по российскому телевидению, за подмену понятий и отсутствие честного мнения. Об этом он заявил в рамках Гайдаровского форума.

"Конечно, например, для меня является определенным культурным диссонансом, когда я по центральным каналам вижу так называемые ток-шоу, дискуссии. Я сам провожу целый ряд экономических и научных дискуссий, я бываю модератором, когда нужно всем дать возможность высказаться, и соединить, и что-то как-то откристаллизовать в результате, что не всегда удается. Но, тем не менее, все голоса должны быть услышаны. Там (в ток-шоу - прим. ТАСС) не происходит этой модерации на самом деле. Там идет иногда подмена понятий, иногда остановка честного мнения, к сожалению. У нас стала навязываться новая культура дискуссий, которая не базируется на этом зачастую честном мнении", - отметил он.

Он отметил, что видит риски роста недоверия в обществе из-за отсутствия экспертизы.

"Вот почему я вижу определенные риски, что, да, та среда прямого честного разговора зачастую размывается. И когда это пространство становится меньше, мы меньше будем доверять в конце концов друг другу. Даже, получается, некоторые институты, которые поддерживаются в том числе государством, не всегда способствуют росту доверия. К сожалению. И иногда мы можем потерять, не всегда отстоять это пространство честной экспертизы, честного обсуждения, честного мнения", - сказал Кудрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER