Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Facebook ввел ограничения перед инаугурацией Байдена

A A= A+ 16.01.2021

Социальная сеть Facebook ввела дополнительные меры в отношении пользователей из США перед инаугурацией Джо Байдена. Компания ввела новые ограничения, чтобы не допустить использования платформы для подстрекательства к насилию.

Facebook будет блокировать создание любых новых мероприятий рядом с Белым домом, зданием Капитолия США в Вашингтоне и зданий законодательных собраний в штатах в день инаугурации. Также компания продолжить блокировать создание мероприятий в США с неамериканских аккаунтов. При повторном нарушении правил соцсети для жителей США могут сократить некоторые функции могут, например, ведение трансляций, создание мероприятий, групп или страниц.

6 января сторонники президента Дональда Трампа прорвались в здание Капитолия в Вашингтоне с требованием пересмотра итогов президентских выборов. После этого аккаунты господина Трампа заблокировали несколько соцсетей, в том числе и Facebook. Основатель Facebook Марк Цукерберг отметил, что платформа компании использовалась для призывов к насильственному восстанию. Инаугурация Джо Байдена пройдет 20 января

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER