Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

27 июля состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России

A A= A+ 27.07.2021
27 июля состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России

В связи с ограничениями, связанными с пандемией SARS-CoV-2, заседание вновь проходило в он-лайн формате. 

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв кратко рассказал о деятельности СЖР за последний месяц.
В.Соловьёв, в частности, упомянул заявления Союза журналистов в защиту главного редактора Сахалинского издания «Углегорские новости» Зинаиды Макаровой, а также обращения в этой связи в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет РФ. Во многом в результате вмешательства СЖР в ситуацию, отметил Соловьёв, лишился своей должности мэр Углегорского района Сахалинской области. Следственный Комитет в настоящее время изучает соответствующие факты для возможного возбуждения уголовного дела по ст. 144 УК РФ.

Председатель СЖР коротко ознакомил коллег с деталями совместной с председателем СЖ Красноярского края Дмитрием Головановым поездки по северу региона. Подробности визита можно узнать, пройдя по ссылке 1,  по ссылке 2 и по ссылке 3.

Владимир Соловьёв также коротко остановился на подготовке к  XXV юбилейному Форуму современной журналистики, который пройдёт в Сочи в сентябре. Впервые там же, в Сочи, отметил Соловьёв, пройдёт вручение национальной премии «Тэфи-мультимедиа».

А в Международный день солидарности журналистов 8 сентября, сказал глава СЖР,  состоится торжественная церемония награждения коллег премией «Солидарность». Мероприятие по традиции пройдёт в Московской консерватории.

Глава секретариата Союза журналистов России Денис Токарский остановился на некоторых вопросах текущей хозяйственной деятельности Союза, в том числе, касающейся организации сочинского Форума. В обсуждении приняли участие секретари СЖР Михаил Федотов, Рафаэль Гусейнов, Алексей Вишневецкий, Антон Стуликов, Роман Серебряный, Вячеслав Умановский, Наталья Чернышова и глава юридической службы СЖР Анна Белозерова.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER