Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Владимир Соловьёв: «Мы постоянно держим руку на пульсе. Нас уважают и прислушиваются к нашим словам»

A A= A+ 23.07.2021
Владимир Соловьёв: «Мы постоянно держим руку на пульсе. Нас уважают и прислушиваются к нашим словам»

Главным событием дня стали встречи с норильскими журналистами. Владимир Соловьёв вручил удостоверения членов Союза работникам телеканала «Норильск ТВ» и газеты «Заполярная правда».
 
Вечером председатель СЖР наградил коллег знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом». По словам Соловьёва, это важный шаг к званию «Заслуженный журналист России».

Новыми членами Союза журналистов стали также корреспонденты, редакторы, продюсеры норильского телеканала «Северный город», интернет-сайта «Северный город» и информагентства «Таймырский телеграф» — всего около 20 человек. На встрече Владимир Соловьёв рассказал о ситуации, в которой оказались российские СМИ во время пандемии. 44 из них, к сожалению, пандемию пережить не удалось. Десятки журналистов умерли. Десятки тысяч переболели. Но даже лёжа под капельницей многие продолжали работать.

И в эти нелёгкие времена Союз журналистов ведёт активную работу.
Получен грант на проведение самого большого в мире XXV юбилейного Форума современной журналистики, который пройдёт в Сочи в сентябре. Впервые здесь состоится награждение премией «ТЭФИ- мультимедиа» .
Каждый день в течение всей недели будет проходить от 20 до 40 мероприятий - премьеры фильмов, встречи с известными журналистами и многие другие.
Соловьёв отметил, что СЖР  развивается и ему очень приятно, что журналисты Норильска решили вступить в Союз. И что он рад лично вручить норильчанам членские билеты и значки нового образца.

Глава СЖР рассказал и о главной задаче организации. Союз мониторит все нарушения в отношении журналистов. Здесь очень помогла встреча с президентом России. Она состоялась 10 декабря прошлого года в онлайн-формате. После встречи в регионах прошли совещания с участием представителей росгвардии и полиции. В итоге на последнем митинге мы зафиксировали всего 10 нарушений прав журналистов, тогда как до этого в аналогичных ситуациях таких нарушений насчитывалось около 60.

Ни один законодательный акт, касающийся журналистов, не пройдёт мимо Союза, подчеркнул Соловьёв. "Мы постоянно держим руку на пульсе. Нас уважают и прислушиваются к нашим словам. При этом профессия журналиста остаётся популярной. Огромный конкурс на факультеты журналистики. И, как правило, поступают на них люди, которые решили для себя, что это их призвание".

Глава союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов провёл для норильских коллег мастер-класс по жанру журналистского расследования и ответил на вопросы коллег. На каждом телеканале для гостей провели экскурсии. Показали как и в каких условиях работают местные СМИ.

В тот же день гостям из Москвы и Красноярска показали металлургические мощности градообразующего предприятия Норильска — Компании "Норникель. На медном заводе главы СЖР и Красноярского СЖ посетили, в том числе, сердце предприятия — плавильный цех.
 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER