Публикации журналистов информационного агентства "Тюменская линия" Евгения Бабенко, Дарьи Казаковой и Инны Кондрашкиной удостоены второго места в номинации "Интернет" на окружном этапе в Уральском федеральном округе X Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец".

Первое место в номинации "Интернет" заняло информационное агентство TAGILCITY.ru из Нижнего Тагила. На третьем месте - информагентство УралПолит.Ru и портал НоябрьскИнформ .

"Большое спасибо организаторам конкурса "СМИротворец", которые доверили Тюменской области проведение окружного этапа. Конкурс создает вокруг себя целую вселенную из журналистских материалов, которые наполнены интересным смыслом и, действительно, нужны людям", - подчеркнул директор областного департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский.

В номинации "Печать" первое место завоевала газета "Тюменские известия", в номинации "Телевидение" - телестудия "Факт" из Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа, в специальной номинации "Родные языки" - "Российская газета - Неделя - Урал" из Екатеринбурга.

"Тюмень приняла нас очень тепло и гостеприимно. Мы влюбились в ваш город и очень хотим сюда вернуться. Я даже слышала, что некоторые участники конкурса хотят летом приехать в Тюмень с семьями. Это очень интересный и чудесный край. Большое спасибо тюменским организаторам конкурса - комитету по делам национальностей и департаменту по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике", - подчеркнула президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Маргарита Лянге.

Евгений Бабенко

фото Сергея Русанова


Вернуться к списку