Сотрудничество продолжается

Делегация Свердловского творческого союза журналистов во главе с председателем СТСЖ Александром Левиным побывала в Вене по приглашению коллег из Австрийского журналистского клуба.

Это – ответный визит. В 2017 году австрийские журналисты приезжали в Екатеринбург, и председателем СТСЖ Александром Левиным и президентом Журналистского клуба Австрии Фредом Турнхаймом было подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя творческими организациями.

Свердловских журналистов приняли в ведомстве федерального канцлера Австрии, где состоялась содержательная беседа с руководителем ведомства по печати, пресс-секретарем австрийского правительства, дипломатом Петером Лаунски-Тиффенталем и бывшим послом Австрии в Российской Федерации, а сейчас ректором дипломатической академии МИД Австрии Эмилем Бриксом. Они отметили важность сотрудничества между двумя журналистскими союзами и выразили готовность оказывать всестороннюю поддержку подобному взаимодействию для продолжения и расширения контактов.

Члены правления Свердловского творческого союза приняли участие в церемонии вручения ежегодных премий Австрийского журналистского клуба работникам СМИ, специализирующимся на освещении социальной тематики. Мероприятие проходило в здании австрийского парламента, где все было очень торжественно и красиво организовано.

Для свердловских журналистов сотрудники венской мэрии провели увлекательную экскурсию по старой и новой Вене, с гордостью показали, как развивается старинный город, какие комфортабельные условия для учебы и жизни созданы для студентов, какой масштаб имеет строительство социального жилья.

Особым пунктом программы стало посещение Венской оперы. И настоящей удачей то, что удалось послушать оперу Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» в исполнении мировых звезд первой величины, среди которых блистал Пласидо Доминго.

В конце визита, который помог лучше познакомиться и понять друг друга, обсудили перспективы и планы дальнейшего сотрудничества по разным направлениям. Председатель СТСЖ Александр Левин пригласил президента Журналистского клуба Австрии Фреда Турнхайма на Урал для продолжения взаимодействия и развития совместной работы двух журналистских организаций.

Вернуться к списку