Председатель Свердловского творческого Союза журналистов выступил на заседании областного правительства

В среду, 5 апреля, председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин по приглашению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева принял участие в заседании правительства области.

Тема выступления Александра Левина на заседании областного правительства звучала так: «О потенциале Свердловского творческого союза журналистов в укреплении взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества в Свердловской области».

Говоря о потенциале творческого союза Александр Левин напомнил, что полтора года назад, 8 сентября 2015 года, в Екатеринбурге был открыт Дом журналистов, который сразу стал эффективной площадкой для развития диалога СМИ с властью, бизнесом, творческой интеллигенцией. И возможности Дома журналистов далеко не исчерпаны. Здесь проходят пресс-конференции, пресс-завтраки, круглые столы, дискуссионные клубы, записи ТВ-программ, встречи с журналистами СМИ городов и районов, с юнкорами, со студентами, с представителями Совета ветеранов СТСЖ и многое другое. Трудно переоценить пользу от этих встреч – ведь журналисты получают на них информацию из первых уст и через свои СМИ оперативно доводят до жителей Свердловской области.

В заключение своего выступления  председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин отметил, что СТСЖ и далее на площадке Дома журналистов будет делать все возможное для того, чтобы диалог между властью и средствами массовой информации был исключительно продуктивным.

Вернуться к списку