На Среднем Урале стартовал новый журналистский проект

Каждую пятницу «Областная газета» («ОГ») будет предоставлять одну свою полосу журналистам городской или районной газеты для материалов об их территории. В качестве редактора выступит главный редактор «ОГ».

Идея проекта возникла осенью прошлого года на главном журналистском событии года – Фестивале прессы «Вся Россия-2016».

«Делегация свердловских журналистов представила презентацию «Урал: свой почерк». Семь редакторов областных СМИ в рамках этого проекта рассказали о самых ярких и социально-значимых акциях своих газет и телеканалов. И такая получилась увлекательная картина жизни, успехов, проблем и забот жителей Свердловской области, что захотелось такую деятельность продолжить», - вспоминает председатель СТСЖ Александр Левин.

Как это сделать, обсуждали на творческих встречах в Доме журналистов. И однажды кто-то предложил: а не выпускать ли по очереди, скажем, по одной полосе городской или районной газеты в нашей «Областной»? Идея всем понравилась. Её активно поддержал и главный редактор «ОГ» Дмитрий Полянин.

Сегодня в «ОГ» вышла первая такая полоса. Ее назвали «Вместе». Редактором стал главный редактор газеты «Шалинский вестник» Дмитрий Сивков. Во время подготовки страницы он приезжал в редакцию «Областной», участвовал в планерках, в будничной жизни редакции.

Такая «практика» в самой тиражной региональной газете России обогатит местных газетчиков новым опытом. Для «ОГ», как считает ответственная за проект заместитель главного редактора Дарья Белоусова — тоже участница свердловской делегации в Дагомысе–2016, — позволит не только расширить географию, но и пойти вглубь муниципальной тематики, ведь так, как местные журналисты, жизнь уральской глубинки не знает никто. 


Вернуться к списку