«УЕЗЖАТЬ ОТ ВАС НЕ ХОЧЕТСЯ!»

Что общего у уток и страусов? Правильно, это птицы. Ну, а если утка «газетная», и она – всего лишь юмористический символ дружного журналистского сообщества, а вот страусы – самые что ни на есть настоящие?.. Не теряйтесь в догадках. И уток, и страусов, и представителей 16 редакций городских и районных газет объединил семинар Южного межрайонного творческого объединения журналистов республики. Гостям было что показать и о чём рассказать.

Традиционный форум журналистов южной зоны республики прошёл в курортной зоне Гафурийского района – с. Красноусольском. Открывая мероприятие, глава Администрации района Рамиль Бухаров тепло приветствовал его участников на гостеприимной гафурийской земле, поделился с ними своим видением задач, которые стоят перед сельскими журналистами, вкратце рассказал им о районе.

О приоритетных, стратегических направлениях деятельности местных печатных СМИ в современных условиях рассказали в пленарной части выступающие: Марат Газизов, зам. руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации РБ, и Венера Хакимова, генеральный директор ГУП РБ ИД «Республика Башкортостан».

Журналисты также обсудили актуальные вопросы работы с сайтами изданий, провели детальный анализ печатных СМИ южной зоны, ну, а после с удовольствием отправились в д. Инзелга – на знаменитую уже в масштабах всей республики, да и соседних областей тоже, страусиную ферму.

Экзотические птички произвели на пишущую братию, энергично щелкавшую кнопками фотоаппаратов и камерами телефонов, неизгладимое впечатление. Многие решили вернуться на семейную ферму Смирновых ещё раз – уже в сопровождении своих детей.

По окончании намеченных мероприятий подвели итоги плодотворной работы, дав высокую оценку прошедшему форуму, поделились эмоциями от насыщенного событиями дня и аплодировали ярким выступлениям артистов РДК. 

Татьяна Пискун. Гафурийский район.

Фото Наиля Латыпова.

Вернуться к списку