Незрячие дети Уфы получили в дар от тележурналистов 200 аудиозаписей сказок и песен
В канун Нового года это стало замечательным подарком от телеканала «Тамыр» для самых маленьких незрячих и слабовидящих читателей Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых. Это 200 аудиозаписей сказок народов мира на башкирском языке, произведений башкирских писателей о Великой Отечественной войне, детских песен на башкирском языке.
- Все эти аудиозаписи мы поместим в электронную библиотеку «Интернет-читалка для незрячих», они будут доступны на сайте библиотеки в специальном формате для скачивания и прослушивания незрячим и слабовидящим пользователям, - сказала директор специальной библиотеки Айгуль Аминева.
            В проекте приняли участие известные современники: RNT, лидер группы «Бурелар» Ильшат Абдуллин, Сабина Кучаева, молодые исполнители Ильнур Рамазанов, Гайсар Миндигулов, актер Артур Кабиров, участник башкирского конного полка «Любизар» Юлай Галиуллин, фотограф Эдуард Дильмухаметов, видеограф Батыр Галимов, известные актеры Олег Ханов, Гюлли Мубарякова, Ильсияр Гизетдинова, Нагим Нургалин, Рамиля Салимгареева, Вакиля Калмантаева, Рамзия Хисамова.
Тем временем, директор этого телеканала Гульназ Кульсарина получила бронзовый «Орфей». Почетный приз ей вручили за личный вклад в развитие регионального телевидения. Торжественное вручение российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ-регион 2018» состоялось в Самаре.
«Это вышка! – написал в соцсетях генеральный директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов. — Специальный ТЭФИ за вклад в развитие российского регионального ТВ едет в Уфу!!! Я не буду рассказывать о том, что «Тамыр» - это уникальный детский телеканал. О том, что для нашего холдинга - это особое СМИ, особая история. И что Гульназ Фаритовна - особая женщина. Она не работает на ТВ - она им действительно живёт. Это все коллеги по цеху знают и без меня.  Скажу лишь спасибо. Спасибо ей. Спасибо дружной команде телеканалов «Тамыр» и БСТ!».
         «Гульназ Кульсарина - настоящий профессионал. Ежегодные награды - подтверждение этому. Она умеет формировать и мотивировать свою команду. При этом чувствует тренды и делает самый сложный детский контент, - поделилась своим мнением заместитель председателя Госсобрания Башкирии Эльвира Аиткулова. - Давно перестала удивляться их наградам. Все заслужено и очевидно». 
         Первая передача «Сенгельдек» детской студии «Тамыр» вышла в эфир более 25 лет назад. В 2010 году студия детских программ превратилась в полноценный телеканал, который вещает на всю республику. Его программы не раз получали высокую оценку профессионалов: «Тамыр» неоднократно становился победителем международных и российских конкурсов, финалистом и обладателем высшей телевизионной премии «ТЭФИ-регион».  Коллеги с федеральных каналов признают, что «Тамыр» может дать фору любому детскому телеканалу на всероссийском пространстве.
         «Дети должны смотреть качественные, добрые, познавательные и интересные передачи, которые мы и стараемся делать», считает обладатель бронзового «Орфея».

Вернуться к списку