«Новое слово» журналистов Башкортостана стало номинантом национальной премии «Гражданская инициатива»

«Идеи, которые могут изменить жизнь». Именно эта мысль стала ключевой фразой на проведенном 30 мая в городе Уфе форуме по итогам регионального этапа ежегодной национальной премии «Гражданская
инициатива».
В этот день в Башкирском академическом театре драмы им. М.Гафури состоялась торжественная церемония вручения наград – дипломов и статуэток «Живой капли добрых дел». Комитетом гражданских инициатив и Фондом А.Л. Кудрина при поддержке Общественной палаты Республики Башкортостан был дан старт региональному этапу ежегодной национальной премии «Гражданская инициатива». Премия была учреждена в 2013 году и стала первой в стране в сфере поощрения гражданских и социально значимых начинаний.
С видео-приветствием к конкурсантам обратился председатель Комитета Алексей Кудрин: «Этот проект прошёл уже 22 региона – от Читы до Калининграда – и доказал свою популярность, - отметил он. - Сегодня он пришёл в Башкирию, и мы можем смело сказать, что здесь есть инициативные люди, которые хотят изменить мир к лучшему. Поэтому точно знаем, что сегодня не будет проигравших».
В церемонии награждения победителей регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива» участвовал заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Комитета гражданских инициатив Юлий Гусман.
Выступивший перед участниками Глава республики Рустэм Хамитов отметил, что более 120 общественных организаций представили на конкурс серьёзные, зрелые, глубокие работы с хорошими результатами и
перспективами.
Председатель Союза журналистов Башкортостана Артур Давлетбаков удостоился Диплома Комитета гражданских инициатив и Фонда за участие в проекте «Новое слово», за основу которого было взято проведение традиционного, любимого всеми представителями СМИ республики ежегодного форума «Журфест».
Сегодня Союз журналистов Башкортостана объединяет более 1,6 тысячи членов.

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа
Фото Олега Яровикова (Информационное агентство «Башинформ»)
Вернуться к списку