Летний форум в горнолыжном комплексе!

       Местом дислокации ежегодного республиканского фестиваля «Журфест-2017», приуроченного ко Дню работников печати и информации Башкортостана и 60-летию Союза журналистов РБ, на этот раз стал горнолыжный комплекс республики в городе Октябрьский.

        Фестиваль собрал представителей федеральных, республиканских, районных и городских изданий разных форм собственности, телевидения, радио и Интернет-сообществ. Также в седьмом по счету профессиональном форуме приняли участие секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, а также руководители средств массовой информации из Татарстана.

       Поздравили журналистов с приятными событиями заместитель председателя Государственного собрания – Курултая республики Юмабика Ильясова,  пресс-секретарь  главы РБ Фанур Ягафаров, руководитель Агентства по печати и информации РБ Борис Мелкоедов, председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков, председатель Общественной Палаты РБ Ольга Панчихина, глава Администрации г. Октябрьский Алексей  Шмелёв, председатель Рескома профсоюза работников культуры РБ Александр Кузьменко.

       «Журфест» – это не только весёлый отдых и общение с коллегами, но и отличная возможность научиться чему-то новому в профессии журналиста. В этом году в рамках фестиваля состоялся мастер-класс «Журналистика в социальных сетях», спикером которого стал секретарь Союза журналистов России, руководитель творческих и молодежных программ Роман Серебряный. Был организован круглый стол «Динамика доходной части бюджета печатного СМИ», модератором которого выступила генеральный директор Издательского дома «Республика Башкортостан» Венера Хакимова. Все желающие смогли принять участие в дискуссиях с коллегами и поговорить о журналистике в социальных сетях.

      Также состоялось традиционное награждение работников медиасферы и вручение членских журналистских билетов. Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный вручил представителям СМИ Башкортостана Почетные грамоты творческой организации журналистов РФ.

     Добавим: приехать на «Журфест» решились не многие из-за переменчивой погоды. Несмотря на это география участников была самой разнообразной. Действительно, погода капризничала: на смену солнечным лучам приходил сильный ливень, после дождика снова выглядывало уже по-летнему палящее солнце. В разгар рабочего дня плов по-азербайджански на костре и свежем воздухе вместо привычных быстрых перекусов, чай не в одноразовых пакетиках, а из настоящего самовара на березовых щепках…

     Такое с журналистами случается не часто, возможно, и раз в год - в данном случае на «Журфесте-2017».

     Волейбол, перетягивание каната, шахматы, дартс, конкурсы, песни и танцы. Также для участников фестиваля парашютисты продемонстрировали свое мастерство.

     Журфест для журналиста -  небольшая приятная пауза в его ежедневной суете. Каждый год он объединяет всех в большую и дружную команду!

                                                                                                                            Мавлида Якупова

                                                                                                   Фото: Насиха Халисова (газета «Башкортостан»)

Вернуться к списку