Его профессия – новости!

В журналистском сообществе республики Алика Шакирова хорошо знают коллеги, ведь он не просто пишет классно, дружит со многими из них, помогает многим. Он поработал заведующим отделом в республиканских газетах «Ленинец» «Советская Башкирия», помощником председателя Башкирского областного совета профсоюзов. А. Шакиров проявил себя как ищущий, вдумчивый, пытливый журналист. Практически еженедельно выезжая в командировки в сельские районы республики, он публиковал очерки, статьи, интервью, зарисовки, репортажи о жизни сельчан, о новых формах сельского производства – фермерских, крестьянских хозяйствах, отдельных фермерах.

В начале 90-х годов прошлого столетия был создателем и первым руководителем пресс-службы Правительства и Президента РБ. Только он мог детально знать, как это было тогда, «в коридорах власти» (так названа глава одной из его книг). Осенью 1996 года закончилось его вхождение во власть. Он вернулся в родную журналистскую стихию, теперь – в Информационное агентство «Башинформ», где стал заместителем генерального директора. Его книга под названием «Новости – наша профессия» как нельзя лучше характеризует журналиста информагентства. Он называет этот период счастливым этапом в своей жизни, который продолжается по сей день.

А.Шакиров занимается любимой работой, и поэтому ему сегодня ничего не страшно. Новости стали его профессией, он даже издал своего рода учебное пособие «Принципы работы информационного агентства «Башинформ», которое стало настольной книгой для начинающих работать в агентстве.

Знаем, как надежно с ним, когда ведет он пресс-конференцию, строчит новость на ленту, когда просишь срочно разместить информашку, когда поручено ему встретить высоких гостей… У него хорошая жизненная и профессиональная школа. У него славный добрый характер.

У нашего коллеги - замечательный юбилей, с чем поздравляют все друзья и почитатели его журналистского таланта, желают ему новых проектов, неустанного пера, оптимизма и жизненной энергии!

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку