Два дальневосточных медиахолдинга - PrimaMedia и «Сахамедиа» - займутся формированием единой коммуникационной среды в регионе

Межрегиональный холдинг PrimaMedia и крупнейший якутский холдинг "Сахамедиа" на полях Дальневосточного МедиаСаммита, который прошел 8-10 июня во Владивостоке, пришли к соглашению о сотрудничестве, цель которого — создание единого информационного пространства на Дальнем Востоке. Подписи под документом поставили генеральный директор "Сахамедиа" Кирилл Алексеев и генеральный директор PrimaMedia, председатель Приморского отделения Союза журналистов России  Виктор Суханов.

Соглашение предусматривает взаимный обмен текстовыми материалами, а также фото — и видеоконтентом, организацию совместных конференций, форумов, семинаров, тренингов, мастер-классов, вебинаров. Кроме того, запланированы проведение конкурсов профмастерства среди творческих сотрудников электронных и печатных СМИ и другие мероприятия.

«Прошедший саммит показал, что в данное время есть острая необходимость в сотрудничестве и обмене позитивным опытом внутри медиасообщества Дальнего Востока. Якутия является лидером среди субъектов ДФО по экономическим показателям, задает тон и в медиасфере. Сотрудничество с PrimaMedia даст возможность реализовать значимые для жителей регионов проекты», — цитирует ИА "ЯСИА" Кирилла Алексеева.

По словам Виктора Суханова, на Дальневосточном МедиаСаммите были достигнуты важные договоренности, подписаны важные соглашения. Ведущие СМИ Дальнего Востока, региональные отделения Союза журналистов, ДВФУ, Агентство стратегических инициатив, корпорация развития Дальнего Востока и бизнес-организации подписали документы, по которым будут развиваться целые регионы.

МедиаСаммит стал хорошей стартовой площадкой для взаимодействия различных отраслей. По словам Виктора Суханова, реализация политики информационной открытости и развитие Дальнего Востока невозможны без активного участия в процессе профессионального медийного сообщества.

Отметим, что в рамках Дальневосточного МедиаСаммита прошли 110 секций, в Саммите приняли участие около 5 тысяч медиаспециалистов  и более 300 экспертов. Впервые в мероприятии принимали участие чиновники федерального уровня, а также губернаторы всех регионов Дальнего Востока. В рамках МедиаСаммита состоялись  встречи полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с представителями бизнеса, СМИ и блогосферы. В программе МедиаСаммита приняли участие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и глава Минвостокразвития Александр Галушка.

 Виктор Суханов, генеральный директор PrimaMedia:

- Итогом наших переговоров с медиахолдингом "Сахамедиа" стало подписание соглашения, благодаря которому мы вместе сделаем еще один ощутимый и качественный шаг на пути к формированию единой коммуникационной среды на Дальнем Востоке. Ни реализация политики информационной открытости, ни реализация политики развития Дальнего Востока не возможны без активного участия в процессе профессионального медийного сообщества. Уверен, наши совместные и скоординированные действия по обмену опытом, качественным контентом, лучшими практиками приведут к росту профессионального уровня журналистов и медиаменеджеров Дальнего Востока.

 Обе стороны отметили, что взаимодействие, коллаборация, коммуникация – ключи к успеху в современном обществе. "Мы обязательно применим все эти инструменты в рамках соглашения о сотрудничестве", — заверили они.

Оргкомитет Дальневосточного МедиаСаммита уже начал подготовку к следующему форуму, который состоится 7-8 июня 2018 года в кампусе ДВФУ на острове Русском. МедиаСаммит расширит горизонты и международную составляющую за счет активного привлечения экспертов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, что сделает его глобальной коммуникационной площадкой.

Вернуться к списку