Липецкий телеканал принимает гостей

В ходе рабочей поездки в Липецкую область полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев стал гостем телерадиокомпании «Липецкое время». Сам в прошлом журналист-международник, полпред вместе с главой Липецкой области Олегом Королёвым пообщался с коллегами, осмотрел телекомпанию, встретился с ведущими сотрудниками ТРК. 

На прошедшем в Твери фестивале «Территория хороших Новостей» телеканал удостоился главного приза от полномочного представителя президента в ЦФО. Тогда же Игоря Щёголева заинтересовали проекты, создаваемые командой «Липецкого времени». О них полпреду и главе региона рассказали начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова, директор телерадиокомпании Наталья Калугина и главный редактор Михаил Шаршаков. «Липецкое время» выпускает в эфир множество программ собственного производства. Зрители знают и любят шоу «Будильник», «Открытую студию», «Страну спортивную», «Завалинку» и «По городам и весям». Последнюю, к слову, по его собственному признанию, с удовольствием смотрит глава региона Олег Королёв. Краеведческий проект так впечатлил полпреда, что он попросил запись и для себя. 

С собой Игорь Щёголев увез записи и самой народной программы — «Завалинка». Проект, посвященный фольклору, стал визитной карточкой «Липецкого времени». С этого года у нее новое лицо и новая задача — рассказать молодежи, что фольклор — это не забытое прошлое. Олег Родивилов, как Шурик из фильма «Кавказская пленница», путешествует по нашему краю, собирая частушки, песни рецепты и легенды.

Скоро телеканал «Липецкое время» представит зрителям новый проект — уникальный не только для нашей области, но и для региональных телекомпаний. Это рассказ об экстремальной гонке «На высоте». Напомним, 20 команд, прошедших горнило отборочных этапов, преодолевали грязь, болота, стены и веревочные лабиринты, чтобы взять свою высоту. Игорь Щёголев отметил, что такие проекты должны быть постоянными.

В завершение встречи на «Липецком времени» полпред еще раз поздравил телеканал с победой в престижном конкурсе и пожелал команде дальнейших творческих успехов.

Вернуться к списку