В честь Дня защиты детей кубанская пресса организовала «СМИ-шную поляну»

На «СМИ-шную поляну» детей зазывали ростовые куклы АиФка и Миньон. А там детей ждали интерактивные площадки, подготовленные сотрудниками радио «Казак FM» и «Маяк»; телеканалов «Кубань 24», «Россия-Кубань», и «Краснодар»;  газет «Кубанские новости», «АиФ-Юг», «Комсомольская правда-Краснодар», «Краснодарские известия» и Печатного Двора Кубани, сообщается на сайте Союза журналистов Краснодарского края.
Каждое СМИ приготовило развлекательную программу и сладкий стол, за которым можно было утолить жажду и перекусить.  Дети с удовольствием участвовали в конкурсах и розыгрышах, пели и танцевали. На аллее перед «СМИ-шной поляной» дети могли попробовать себя в качестве будущих звезд  теле и радиоэфиров, получали призы и подарки. На память о теплой встрече о праздничном ребята могли сфотографироваться в нескольких фотозонах.
Участие в празднике приняли более тысячи ребят со всей Кубани. Среди них – победители творческих конкурсов, олимпиад, дети из малообеспеченных, приемных, опекаемых семей, воспитанники социально-реабилитационных центров, детских домов и школ-интернатов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.
– «Кубанские новости» уже третий год подряд готовят для детей интересные мероприятия. В этот раз мы  пригласили на свою площадку давнишних друзей –  фолк- ансамбль «МАРУСЯ». Музыканты учили детей петь песни из их репертуара на английском и русском языках.  Самых активных приглашали попробовать свои силы в национальных танцах под четкий ритм барабанов. На стендах  выставлен спецвыпуск «Нескучайки». Мы гордимся, что в нашей газете, одной из немногих в крае, сохранилась детская рубрика. В еженедельной «толстушке» публикуются кроссворды, сканворды, конкурсы и викторины, а также детские новости и рассказы, письма и рисунки и фотографии, прилетевшие в редакцию от маленьких авторов со всего края. Рубрика пользуется большой популярностью у наших юных читателей, — подчеркнула первый заместитель  краевой газеты «Кубанские новости» Яна Викулова.
 Детям нравится, когда их личики раскрашены яркими карандашами и красками, это привносит в атмосферу торжества какое-то волшебство. Поэтому на нашей площадке ребята смогут раскраситься  аквагримом, а собака АиФка будет развлекать детей, — рассказала  главный редактор газеты «АиФ-Юг» Фатима Шеуджен.

– Радио «Казак FM» первой из кубанских СМИ встречало взрослых и детей и создавало хорошее настроение на целый день. Мы провели в конкурс  «Угадай мелодию» с самыми заводными ведущими радиостанции. Маленькие гости танцевали на казачья дискотеке, получали призы, подарки и угощенье, и море положительных эмоций — рассказал главный редактор радиостанции «Казак FM» Виктор Бабков.

– Наши ведущие подготовили детям интересные вопросы и задания. А так же сладкие призы и множество игрушек. Кроме этого, телеканал «Кубань 24» и «Первое радио Кубани» совместно с благотворительным фондом «Край добра» провели совместный телерадиомарафон с 12 часов дня до половины восьмого вечера и расскажут истории детей, которые борются с тяжелыми недугами. Все они — подопечные фонда «Край Добра». Благодаря поддержке неравнодушных кубанцев, они проходят курсы лечения и готовы поделиться со зрителями своей историей, — сообщила  «Кубанскому репортеру» заместитель генерального директора «Кубань 24» Екатерина Минькова.


Вернуться к списку