В возрождении старейшей газеты Калининграда есть «признаки мошенничества»

Коллектив старейшей в российском эксклаве газеты «Калининградская правда» обратился в правление регионального Союза журналистов с просьбой дать оценку критической ситуации, сложившейся вокруг издания. Сотрудники газеты предполагают, что в сегодняшнем «возрождении» издания есть признаки мошенничества, сообщает ИА REGNUM.
С начала 2018 года выпуск «Калининградки» был приостановлен из-за отсутствия средств.
В обращении в СЖ журналисты сообщают, что в феврале 2018 года учредитель газеты Валерий Атаманов попросил коллектив продолжать работу, гарантировав финансирование издания из собственных средств в необходимом объеме.
«Однако ни одно из этих обещаний не было выполнено, и в середине марта издание газеты было вновь остановлено, — пишут авторы письма, - В настоящее время мы не располагаем никакой информацией о перспективах погашения задолженности по заработной плате. Однако, по имеющейся информации, Атаманов отдал распоряжение о формировании новой редакции с целью возобновления выпуска газеты с 1 июля 2018 года».
По данным коллектива, свидетельство о регистрации СМИ планируется переоформить с прежней фирмы-учредителя на новую. Прежняя фирма, которая имеет долги перед государственным издательским комплексом за типографские услуги и государственным акционерным обществом за аренду помещения, таким образом, может быть подвергнута процедуре банкротства.
Вернуться к списку