Православный медиафорум «Доброе Слово» - одно из важнейших событий в духовной жизни ДВ

В ЕАО 26-27 мая прошло масштабное событие – первый Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово". Он собрал в Биробиджане более 500 участников, среди которых были как жители ЕАО, так и гости из Москвы, Псковской области, дальневосточных регионов. В работе были задействованы журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб, педагоги, представители молодежных и общественных организаций, казачества, священнослужители. Православный медиафорум "Доброе Слово" стал одним из важнейших событий в духовной жизни ДФО, передает корреспондент ИА EAOmedia.
Торжественная церемония открытия медиафорума состоялось в актовом зале гимназии. Открыл православный форум архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Он поприветствовал всех участников и зачитал обращения от председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимира Легойды и Председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовым коммуникациям Общественной палаты РФ Константина Комкова.
Затем слово взяла председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье. Она выразила благодарность фонду "Соработничество" за поддержку инициативы проведения в Биробиджане Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово". По словам Натальи Мурье, на время проведения масштабного мероприятия Биробиджан стал духовным и культурным центром ДФО. На открытии форума выступили также депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров, помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна Мария Костюк, зампред правительства области Александра Филиппова, мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

Work-shop на тему "Новые медиа на службе пресс-секретарей Епархий Дальнего Востока" провели эксперт в новых медиа Александр Крылов и священник, православный видеоблогер Святослав Шевченко. Последний также попытался доходчиво объяснить аудитории, кто такие православные блогеры.

Обменялись опытом и почерпнули немало интересного и полезного собравшиеся в ходе презентации лучших информационных и социальных проектов епархий ДФО.

Руководитель информационного отдела Псковской митрополии Дмитрий Богдановпровел круглый стол "Журналист в церкви. Что можно и чего нельзя".

После завершения форума его участники поделились впечатлениями от масштабного события. Так, управляющий Теплоозерским цементным заводом (входит в "Востокцемент"), который выступил партнером медиафорума, Евгений Сысоев отметил, что результаты мероприятия говорят об успешности благотворительного проекта. По его мнению, положительный опыт должен быть растиражирован, что позволит расширить круг партнеров форума, ставшего примером партнерства общественности и бизнеса.

Вернуться к списку