Итоги необычной пресс-конференции с губернатором ЕАО появятся на обновленном сайте «СМИтаны»

Секретарь Союза журналистов ЕАО Александр Музыка на очередном заседании Школы юного журналиста Российского движения школьников (РДШ) презентовал обновленный сайт «Школьной СМИтаны». На странице образовательного проекта появились новые рубрики, а также изменился дизайн. Одним из первых материалов, который подготовят и опубликуют юнкоры на сайте – итоги пресс-конференции с губернатором ЕАО Александром Левинталем, сообщает ИА EAOMedia.

— Для того чтобы сайт «Школьной СМИтаны» получил новый дизайн и возможности, молодежное движение «Волонтеры XXI века» выиграли региональный грант по направлению «Школа юных журналистов». Юные корреспонденты и их кураторы с удовольствием отметили удобство и простоту размещения статей в новом формате портала.Обновленный дизайн больше соответствует традициям и образу РДШ. Ребята договорились о том, что к середине декабря «Школьная СМИтана» будет наполнена новым контентом, — рассказала заместитель председателя комитета образования ЕАО Татьяна Хромова.

В заседании Школы юного журналиста, которое прошло в областном центре «МОСТ», приняло участие 70 активистов РДШ. Традиционно был проведен ежемесячный анализ работы школьных групп в сети ВКонтакте. По словам секретаря Союза журналистов ЕАО Александра Музыки, в прошедшем месяце все школьные пресс-центры работали на «4» и «5», отстающих нет.
Далее юных корреспондентов ждал сюрприз — объявление о том, что в декабре им предстоит организовать и провести свою первую пресс—конференцию. Губернатор области Александр Левинталь и заместитель председателя правительства области Александра Филиппова дали свое согласие быть гостями этой пресс-конференции и ответить на все интересующие ребят вопросы.

Ранее в редакции ИА EAOMedia состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между информагентством, региональным отделением «Российского движения школьников» (РДШ) и комитетом образования ЕАО. В рамках совместной инициативы проходят экскурсии, мастер-классы от гуру местной журналистики и выпуск «Школьной СМИтаны».

Вернуться к списку