Южный Урал может стать местом проведения Всероссийских соревнований СМИ по зимним видам спорта

Около 80 журналистов были аккредитованы на этапы Кубка мира по ски-кроссу, проходившие 2-4 марта в ГЛЦ «Солнечная долина». Пишущие и снимающие корреспонденты смогли встретиться с ведущими спортсменами мирового ски-кросса, которые прибыли в Миасс из олимпийского Пхенчхана. В соревнованиях принимали участие 77 спортсменов из 17 стран мира.

«Солнечная долина» серьезно подготовилась к приему представителей СМИ. Организаторы построили пресс-центр, оборудованный по международным стандартам. Здесь, в утепленном шатре, вблизи зрительских трибун, журналисты могли оперативно проводить встречи со спортсменами, представителями власти и спортивными функционерами самого высокого уровня. В их распоряжении было несколько рабочих мест и скоростной интернет, а также горячие напитки и перекус. Все три дня соревнований был организован трансфер для СМИ из Челябинска на ГЛЦ и обратно.

В пресс-центре прошли несколько пресс-конференций. «Если говорить в целом о результатах выступления, я не могу быть в полной мере удовлетворен ими, если нет медалей. Большое спасибо организационному комитету, который, как всегда, проводит соревнования на очень высоком уровне», - отметил на встрече с журналистами президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. А бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Сергей Ридзик отметил: «Очень тяжело было найти для себя мотивацию после Олимпийских игр, чувствуется общая усталость, поэтому результат средний. Но мне было очень приятно выступать на домашнем этапе, так как все было организовано на высоком уровне и была большая поддержка болельщиков». Журналисты, собравшиеся в пресс-центре, смогли взять интервью у олимпийского чемпиона, сфотографироваться с ним и своими глазами увидеть бронзовую медаль Пхенчхана.

К сожалению, домашние этапы Кубка мира не принесли медалей российским спортсменам. И эксклюзивные короны, сделанные руками златоустовских мастеров, уехали очень далеко. Их получили Фанни Смит (Швейцария) и показавшие одинаковый результат Кевин Друри (Канада) и Йонас Ленер (Швейцария).

Организаторы соревнований утверждают, что проведение Кубков мира по ски-кроссу для Челябинской области станет традиционным – соревнования планируется проводить на Южном Урале до 2022 года.

В пресс-центре этих престижных соревнований работали несколько членов правления Союза журналистов Челябинской области, а также руководитель юридического отдела Союза журналистов России Наталья Голоснова. Им удалось провести предварительные переговоры с руководителями области о масштабном проекте, который сейчас прорабатывает творческий союз. Это всероссийский Кубок СМИ по горным лыжам, намеченный на 2019 год. Шла речь об опыте Союза журналистов области в проведении пяти Кубков СМИ по зимним видам спорта. Прошедший в 2018 году Кубок из областного вырос в межрегиональный и собрал представителей СМИ из шести российских регионов. Представители власти Челябинской области выразили готовность поддержать проект Союза журналистов России. 

Вернуться к списку