Команда Союза журналистов Челябинской области стала чемпионом V Кубка по зимним видам спорта на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»


4 февраля соревнования на Кубок СМИ по зимним видам спорта уже в пятый раз принимал горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». 

Организаторами этого спортивного праздника выступил ООО «УК «ММК-Курорт» при поддержке Союза журналистов Челябинской области и Союза журналистов Республики Башкортостан. В этом году фестиваль из областного превратился в межрегиональный. 

Как сказала на открытии председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко, будем стараться придать Кубку СМИ статус российских, а то и международных соревнований.

Пятый Кубок СМИ собрал более 150 участников, они соревновались на трассах зимнего картинга, в гонках на горных лыжах и сноубордах.

Заявки на участие прислали 16 команд. Среди них – четыре команды из Башкортостана. В прошлом году представители Союза журналистов Башкирии впервые приняли участие в турнире по приглашению Ольги Давиденко, председателя Союза журналистов Челябинской области. Из солидарности с гостями она решила выступать за их команду. В итоге объединенная команда Союзов журналистов Челябинской области и Башкортостана заняла третье место в командном зачете.

В этом году башкирские журналисты составили серьезную конкуренцию челябинским. В итоге команда Башкирского спутникового телевидения по итогам соревнований уступила лидерам всего 7 секунд.

Судьи и организаторы соревнований отмечают не только рост количества участников, но и заметное улучшение спортивных результатов. Редакторы, телеведущие, корреспонденты, пресс-секретари, фотокоры, видеооператоры уже в пятый раз вышли на трассы малого комплекса ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и центрального катка санатория «Юбилейный». Победители определялись в личном и командном зачетах. Вне конкурса выступили команды Горнолыжного клуба г. Магнитогорска и инструкторов ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Пятый турнир отличался от своих предшественников также новым пунктом программы. Санаторий «Юбилейный» предложил участникам творческий конкурс «Почему я хочу отдыхать в России?». Победителем в этой номинации стал челябинский «31 канал». 

Кроме того, Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия», которую представлял заместитель председателя Заксобрания Челябинской области Семён Мительман, учредило три дополнительных приза. Диплом «За креатив» вручён челябинскому "31 телеканалу". Самой дружной командой признана сборная Союза журналистов республики Башкортостан, а специальный приз «За волю к победе» получила корреспондент журнала «Изюм-эксперт» Елена Игнатова.  

Итоги соревнований на Кубок СМИ Челябинской области по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу (04.02.2017) 

Командный зачет:

1 место - Союз журналистов Челябинской области.

2 место - Башкирское спутниковое телевидение.

3 место - Радиостанция «Business-FM-Челябинск».

 

Личный зачет:

Картинг (мужчины)

1 место - Аскар Габбасов (Союз журналистов Башкортостана).

2 место - Алексей Захаров (телеканал «Восточный экспресс», Челябинск).

3 место - Десятков Максим (журнал «Изюм-эксперт», Челябинск).

 

Картинг (женщины)

1 место - Мухамедьянова Жанат (газета «Всходы», Нагайбакский район).

2 место - Ефимова Дарья (медиагруппа «Знак», Магнитогорск).

3 место - Гердлер Мария (телеканал «Восточный экспресс», Челябинск).

 

Горные лыжи (мужчины)

1 место - Сазонов Владимир (Союз журналистов Челябинской области).

2 место - Юсупов Рафаэль (Башкирское спутниковое телевидение).

3 место - Чирков Роман (радиостанция «Business-FM-Челябинск»).

 

Горные лыжи (женщины)

1 место - Давиденко Ольга (Союз журналистов Челябинской области).

2 место - Ульянова Лариса (журнал «План Б», Челябинск).

3 место - Морозова Кристина (пресс-служба Администрации г. Магнитогорска).

 

Сноуборд (мужчины)

1 место - Стриганов Максим (радиостанция «Business-FM-Челябинск»).

2 место - Кириченко Владимир (Радио 100, Челябинск).

3. Шонин Андрей (Пресс-служба Администрации г. Магнитогорска)

 

Сноуборд (женщины)

1 место - Симбиркина Марина (журнал «План Б», Челябинск).

2 место - Вишневская Полина (Мегафон. Уфа).

3 место - Шабурова Татьяна (радиостанция «Business-FM-Челябинск»).

 

Вернуться к списку