Делегация белгородских журналистов по приглашению Союза журналистов Чеченской республики посетила этот регион

В числе прочих состоялась деловая встреча с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым.
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился с делегацией из Белгородской области. В составе делегации руководители
печатных СМИ и туристических компаний.
Как сообщает Чеченское региональное отделение Союза журналистов России, цель визита – ознакомление с ЧР, установление дружеских и деловых связей.
На встрече также присутствовали руководители печатных СМИ ЧР.
В ходе общения Д. Умаров отметил, что подобные поездки, встречи очень полезны в плане развития добрых взаимоотношений между народами России. Это особенно важно сегодня, когда Запад старается использовать все инструменты, в том числе внутренние разногласия в России, чтобы её ослабить. Министр рассказал, что у него, как у человека, занимающегося национальной политикой, российская глубинка всегда вызывала неподдельный интерес. Ему довелось побывать в Белгородской области, а именно в городе Старый Оскол.
Он также отметил успехи, достигнутые Чеченской Республикой под руководством Рамзана Кадырова во всех сферах деятельности, начиная от туризма и заканчивая духовной жизнью её многонационального народа.
Д. Умаров рассказал, что идёт работа над возвращением в республику русскоязычных жителей, которые вынуждены были её покинуть во время известных трагических событий 90-х годов прошлого века.
- По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в регионе строятся православные храмы. Напомню, что после окончания военных действий в Грозном в первую очередь был восстановлен храм
Михаила Архангела, - подчеркнул министр.
Участники встречи обменялись подарками.
Руководитель Миннаца ЧР подарил каждому из гостей по одному экземпляру книги «Фактор КРА – Противостояние», автором которой он является.
В программе пребывания белгородской делегации в ЧР значились ознакомление с природой и достопримечательностями региона, такими как озеро Кезеной-Ам, Нихалоевские водопады, Всесезонный
горнолыжный курорт «Ведучи» и другие, в целях изучения туристического потенциала, а также налаживания взаимодействия в области СМИ.
Организаторами встречи выступили: Союз журналистов ЧР и Совет главных редакторов ЧР при поддержке министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.
Вернуться к списку