В течение пяти дней главные редакторы ряда городских и районных газет проделали путь длинною в
2600 километров

Союз журналистов Белгородской области и Ассоциация городских и районных газет «Журналист»
провели второй региональный конкурс для журналистов местных СМИ в честь предстоящего 65-
летия Белгородской области

Белгород с однодневным рабочим визитом посетила делегация Союза журналистов Липецкой области

Мы долго размышляли в президиуме, в каком формате нам чествовать в этом году своих ветеранов журналистики. Как и в прошлые два года, ограничиться вручением им продовольственных наборов? Как-то банально

Многие ли из нынешних молодых журналистов знают, как рождалась газета тридцать, сорок лет назад? Как журналисты писали свои материалы в номер? Как делались фотоснимки? Вряд ли!

Мы долго размышляли, по какому принципу пригласить женщин-журналисток на встречу за чашкой чая в "Медиацентр". Пригласить всех - хочется, но нет возможности, да и хоть одного человека упустишь - значит, уже будут недовольные. А тут ещё такое анонимное письмецо скинули на почту: мол, приглашаете всюду одних и тех же, блатных, награждаете да чествуете...

Трудно поверить, что председателю совета ветеранов журналистики, известному фотохудожнику, члену СЖР Анатолию Ивановичу Лукьянову исполнилось 70 лет, из которых почти полвека он состоит в Союзе журналистов. К этой своей дате наш коллега приурочил персональную выставку своих работ под названием «Земля победителей».


"Участники семинара предложили  чаще проводить подобные тренинги", - прокомментировал итоги семинара председатель Союза журналистов Белгородской области, руководитель Ассоциации "Журналист" Олег Размоскин.


В этом году российская и белгородская журналистика отмечает две знаменательные даты – 100-летие Союза журналистов России и 60-летие Союза журналистов Белгородской области. В преподавательском кафе НИУ «БелГУ» собрались более ста представителей журналистского сообщества. Это люди разных поколений, посвятившие свою жизнь периодической печати, телевидению, радио, сетевым изданиям.


Как поддержать интерес к чтению в самых разных средах населения? Мало кто сегодня может дать на это убедительный ответ. Найти его попытались белгородские журналисты.


Газета появилась на свет 24 июня (11 июня по старому стилю) под именем «Воля народа». Так её нарекли «родители» из Белгородского городского Совета рабочих и солдатских депутатов. Потом издание, увеличившее периодичность выхода до трёх и более раз, получало другие названия: «Известия Белгородского Совета Рабочих и Солдатских Депутатов», «Трудовой день», «Белгородская газета»… А 12 марта 1921 года газета стала «Белгородской правдой».


Союзу журналистов Белгородской области, который в последнее время набирает обороты, для собственных мероприятий регулярно требуются те или иные площадки.

На футбольные арены «Street Wise Soccer» вышли команды, которые представили ГТРК «Белгород», ТРК «Мир Белогорья», Издательский дом «Мир Белогорья» со своими изданиями «Белгородская правда», «Белгородские известия», «Смена спортивная», сетевые издания «БелПресса», Бел.ру, «Фонарь», GO31, «Радио радио».  

Итоги творческого конкурса по традиции объявил Союз журналистов Белгородской области, а также вручил членские билеты молодым сотрудникам СМИ.

В качестве затравки участникам конкурса предложили сразиться в интеллектуальной битве, а потом, получив по чёрному ящику, команды принялись проявлять кухонные таланты