Известные журналисты дали мастер-класс участникам форума «Алтай. Территория Развития»

В Алтайском крае с 9 по 14 июня проходит Международный Управленческий форум «Алтай. Территория Развития». На площадке "Медиадвиж" с начинающими журналистами пообщались известные московские эксперты, рассказали об основах профессиональной деятельности.  Общение проходило в легкой, непринужденной форме, весело и интересно.

Кипрас Мажейка, журналист-международник, заведующий кафедрой интернета и радиожурналистики Академии медиаиндустрии проработал 18 лет за границей, брал интервью у Рональда Рейгана, Майкла Джексона, Уитни Хьюстон. А 11 июня 2019 года учил алтайскую молодёжь правилам интервью, нюансы построения беседы с респондентом Кипрас Мажейка иллюстрировал историями из своей жизни.

Андрей Понкратов, ведущий телепрограмм «Вокруг света», «Человек мира с Андреем Понкратовым», журналист телеканала «Моя Планета» провел мастер-класс «Как скучную пресс-конференцию превратить в шоу». В аудитории он сразу же назначил модератора, а собравшимся раздал резиновые галоши для выражения эмоций.

Председатель Алтайского отделения СЖР Мария Чугунова рассказала участникам площадки "Медиадвиж" о том, как работает союз, какие конкурсы профессионального мастерства проводит, для чего организован первый в Алтайском крае большой образовательный семинар "Журналисты союзом едины".

Декан факультета массовых коммуникаций Сергей Мансков артистично, информативно, живо рассказал, как сделать крутое интервью. Зал аплодировал.

Спецкор ТАСС в Алтайском крае Ксения Шубина поделилась секретами написания хорошей новости.
Работа площадки "Медиадвиж" оказалась веселой, информативной и полезной для всех. 

Вернуться к списку