Заявление Председателя Союза журналистов России В. Богданова в связи с решением властей Украины о блокировке российских СМИ и социальных сетей

18.05.2017

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов прокомментировал решение украинских властей блокировать ряд российских интернет-ресурсов на территории своей страны.

«Решение властей Украины вызывает недоумение и возмущение. Искусственная вражда, которую внедряют власти Украины в конце концов получит должную оценку всех народов. Это неразумно и нелепо.

Мы много общаемся с коллегами с Украины. И мы будем продолжать работу, направленную на преодоление искусственных барьеров, которые строят власти Украины. Мы не позволим разрушить наши контакты, наши совместные проекты по укреплению российско-украинских отношений.

Считаем, что авторитетные международные организации должны выступить со словами осуждения этого решения властей Украины». – говорится в заявлении Всеволода Богданова.

Напомним, 15 мая Президент Украины Порошенко подписал указ о блокировке ряда российских интернет-ресурсов, в числе которых Яндекс, социальная сеть Вконтакте, Mail.ru. Кроме того, решением украинских властей запрещено вещание телеканалов РБК, Звезда, ТВ Центр, ВГТРК, НТВ Плюс и ТНТ.

Вернуться к списку