В первом съезде Союза журналистов Кировской области принял участие секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин

10.03.2017


   В Кирове, 9 марта, прошел первый съезд региональной организации Союза журналистов, который собрал более ста делегатов: представителей региональных союзов, пресс-служб предприятий, организаций и государственных структур, сотрудников областных и районных СМИ.

Во время съезда секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин выразил сожаление по поводу отмены многолетней традиции проведения регионального фестиваля прессы «На семи холмах» Союзом журналистов Кировской области.

«Предлагаю реанимировать мероприятие, поскольку за все эти годы приезжало на фестиваль большое количество не только местных журналистов, но и из соседних регионов, из Москвы. Фестиваль был одной из лучших региональных медийных площадок», - отметил Владимир Касютин.

Также, по словам секретаря, первый съезд прошел продуктивно, поскольку удалось обсудить насущные проблемы регионального отделения и рассмотреть предложение губернатора провести год журналистики в Кировской области в следующем году.

«В Кирове нет Дома журналиста и регион не самый богатый, но там большое количество кадров, которые могли бы себя ярко проявить», - добавил Касютин.

Подробнее о первом съезде Союза журналистов Кировской области. 

Вернуться к списку