В Москве начал работу Первый общероссийский электоральный медиафорум

28.02.2019
Организаторы медиафорума – Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Российский фонд свободных выборов при поддержке Центральной избирательный комиссии Российской Федерации.
Форум проводится в целях формирования атмосферы доверия и взаимовыгодного сотрудничества между системой избирательных комиссий Российской Федерации и средствами массовой информации по всей территории России.
На медиафоруме рассматриваются актуальные вопросы  взаимодействия организаторов выборов и электоральных журналистов, достоверность и  своевременность транслируемой информации.
Обсуждаются также особенности работы журналистов на избирательных участках и вопросы независимости и безопасности представителей СМИ.

Программа медиафорума включает в себя пленарные сессии,  мастер-классы и свободные дискуссии в формате "открытого микрофона" .
В работе форума принимают участие около 250 человек, среди которых представители федеральных и региональных средств массовой информации более чем из 60 регионов страны, эксперты, общественные деятели, политики, представители научно-экспертного сообщества, члены ЦИК России, руководители и работники избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Панфилова во вступительном слове подчеркнула важность неформального общения всех звеньев гражданского общества, включая СМИ,  избирательные комиссии разных уровней, общественные организации; и всех тех, кто хотел бы внести свою лепту в улучшение избирательного процесса в стране.
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в своём выступлении на форуме, со своей стороны, напомнил, что члены СЖР активно участвуют в выборах  не только как журналисты, но и как наблюдатели. В частности, на выборах Президента РФ в прошлом году несколько сотен членов Союза журналистов России следили за соблюдением законодательства на избирательных участках по всей стране.
Владимир Соловьёв также привлёк внимание собравшихся к "Памятке представителю средства массовой информации", в которой журналистам подробно разъясняются их права в контексте освещения выборов разных уровней.
Председатель СЖР выразил надежду, что форумы, подобные нынешнему, станут традиционными и пожелал участникам успешной работы.

Галерея

Вернуться к списку