СЖР: помощь региональным СМИ

25.07.2018
Находящиеся с Визитом в Хакасии председатель Союза журналистов Владимир Соловьёв и секретарь СЖР Тимур Шафир встретились с коллегами. Состоялся интересный и продуктивный для обеих сторон разговор. Хакасских журналистов интересовало всё, что касается деятельности СЖР. В частности, что даёт молодым, и не очень, журналистам членство в Союзе; помогает ли Союз журналистов только членам своей организации или же на помощь и защиту может рассчитывать любой представитель профессии; что сделано Союзом для повышения статуса профессии, многие другие вопросы.
Владимир Соловьёв подробно рассказал коллегам о больших переменах, произошедших в деятельности организации за последнее время, напомнив, что работа в регионах - приоритет СЖР.
Представители печатных СМИ обратились к Владимиру Соловьёву с просьбой выйти с инициативой к уполномоченным государственным органам о принятии единой тарифной сетки для газет и журналов. Отсутствие единого подхода к оплате труда журналистов в различных регионах зачастую не просто понижает качество работы коллег, но и ставит вопросы о фактическом "выживании" сотрудников целых редакций. Очевидно, что получающий зарплату в 5-6 тысяч рублей в месяц журналист вряд ли сможет полностью "отдаваться" делу, а, скорее, будет думать либо о смене профессии, либо о дополнительном заработке на стороне. Владимир Соловьёв, со своей стороны, обратился к коллегам с предложением официально направить эту просьбу в СЖР, обещав уделить данной проблеме самое пристальное внимание.
Вернуться к списку