Секретаря Союза журналистов России Бориса Резника наградили японским орденом Восходящего солнца

10.03.2017

В четверг, 9 марта, в столичной резиденции посол Японии Тоехиса Кодзуки вручил орден Восходящего солнца, высшую японскую награду, секретарю Союза журналистов России Борису Резнику, советскому и российскому журналисту, общественному деятелю. Орден учрежден в 1805 году и вручается указом Императора Японии как за военные, так и за гражданские заслуги.

«Для меня стало неожиданностью это награждение. Выше этого ордена только орден Хризантемы. Орденом Восходящего солнца были награждены единицы россиян, как когда-то Елена Образцова или Мстислав Ростропович, и мне приятно попасть в их компанию», - отметил секретарь союза.  

Борис Резник являлся собственным корреспондентом газеты «Известия» на Дальнем Востоке и внес большой вклад в укрепление дружбы России и Японии. Благодаря Борису Львовичу была организована масштабная конференция по обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, снято 16 фильмов, затрагивающих проблемы российско-японских отношений, проведено большое количество экспедиций на территории Японии под эгидой газеты «Известия».

Борис Львович многие годы был заместителем руководителя группы по взаимодействию с парламентом  Японии, с 2008 по 2012 год являлся ее руководителем.

 

Вернуться к списку