Секретарь СЖР Рафаэль Гусейнов принял участие в работе Комиссии Совета Федерации по информационной политике

17.02.2017

Секретарь Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов принял участие в работе Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

В работе круглого стола, организованного комиссией по теме "Россия и западный альянс: информация и дезинформация как инструменты политики", приняли участие члены Совета Федерации, члены Общественной палаты, политологи, ведущие журналисты, общественные деятели.   

По мнению Рафаэля Гусейнова, в настоящее время против России ведется беспощадная "психологическая война". Задействованы в ней крупные западные СМИ, политики, ученые.

«Фейковые новости становятся глобальным феноменом и способны повлиять на большую политику, что и происходит в США вокруг нового президента Дональда Трампа. В этой ситуации очень важно сохранить информацию, не превратить ее в чистого мутанта. Продвижение российских информационных продуктов на Западе происходит с огромными трудностями, которые создаются искусственно. Несмотря на то, что их доля в информационном пространстве весьма невелика, они вызывают большие опасения у западной политической элиты», - заявил Рафаэль Гусейнов.

Также, секретарь отметил, что в таких условиях очень важно, чтобы журналистика сохранила независимость и не была управляемой недобросовестными «манипуляторами и политиканами». 


Вернуться к списку