С 17 по 19 сентября в Дамаске (Сирийская Арабская Республика) секретарь СЖР Тимур Шафир принимает участие в первом международном медиа-фестивале

19.09.2017
        Фестиваль организован Сирийским Союзом журналистов (FJS) и Министерством информации республики.
        Основная тема фестиваля – роль журналистов в период конфликта и международная солидарность как фактор преодоления вражды. Участие в фестивале принимают журналисты, руководители СМИ и журналистских организаций из Алжира, Египта, Ирака, Кувейта, Ливана, Палестины, Туниса, ЮАР. Союз журналистов России на мероприятии представляет секретарь СЖР, руководитель международного отдела Тимур Шафир.
         Первый день работы фестиваля начался с практической конференции, посвящённой двойным стандартам и пропаганде СМИ в ходе освещения конфликта в Сирии. Затем иностранные делегаты ознакомились с работой сирийских коллег, обменялись с ними практическим опытом. Вечером состоялось торжественное мероприятие с участием представителей правительства республики и руководителей местных изданий. Секретарь СЖР Т. Шафир выступил на открытии с приветственным словом от имени всего интернационального состава делегатов фестиваля.
          18 сентября состоялась рабочая встреча представителя СЖР с министром информации Сирии г-ном Омраном Аль-Зуби и председателем FJS г-ном Мусой Абедльнуром. Говоря о потоке предвзятой информации и пропаганды при освещении конфликта в Сирии со стороны большинства зарубежных СМИ, министр высоко оценил работу российских журналистов, занимавших иную позицию, работавших на передовой борьбы с международными террористами, развязавшими в стране гражданскую войну. В ходе встречи было озвучено предложение о более плотном практическом сотрудничестве СЖР и FNJ и подготовке соответствующего меморандума.
            Позже гости фестиваля встретились с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадредтдином Хассуном для обсуждения вопросов разжигания религиозной и межконфессиональной вражды, а также вариантов того, как СМИ могут этому противостоять. Вечером того же дня состоялась встреча секретаря СЖР с д-ром Незаром Михубом, руководителем Сирийской международной академии, занимающейся также подготовкой и переподготовкой журналистских кадров. Этой теме и была посвящена встреча.
            19 сентября пройдут итоговые встречи и мероприятия, состоится закрытие фестиваля.
Вернуться к списку