Председатель СЖР встретился с Министром внутренних дел РФ

26.03.2018
26 марта в МВД России состоялась встреча Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева и председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва. На ней обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся взаимодействия МВД России и СЖР.
 Стороны рассмотрели направления совместной работы, наметили пути развития сотрудничества территориальных подразделений МВД России и региональных отделений СЖР в рамках общественных советов при органах внутренних дел. 2018 год ознаменован двумя юбилеями - МВД России отмечает 300-летие российской полиции, а СЖР - 100-летие с момента основания.
Руководители договорились об участии в юбилейных торжествах, в частности, Владимир Соловьёв пригласил Владимира Колокольцева принять участие в праздновании 100-летия СЖР, которое пройдёт в ноябре этого года.
Стороны также условились создать рабочую группу из представителей Министерства и СЖР для постоянного обмена информацией и оперативного решения текущих вопросов. Достигнута договоренность присоединиться представителям Союза журналистов к участию в фестивалях и конкурсах, регулярно проводимых ведомством, с возможным учреждением специальных номинаций от лица СЖР.
Владимир Соловьёв пригласил сотрудников полиции принять участие в крупных медиа форумах, проводимых под эгидой Союза журналистов.
В тот же день Владимир Соловьёв и заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий приняли участие в заседании Общественного совета при МВД России.

Ссылка на сюжет программы "Вести. Дежурная часть" здесь
Вернуться к списку