Председатель СЖР принял участие в Медиафоруме на Сахалине

12.04.2018
Председатель Союза журналистов Владимир Соловьёв выступил на открытии международного Медиафорума на Сахалине. Речь шла о статусе профессии журналиста и об ответственности журналистов во время работы в экстремальных ситуациях на примере ужасной трагедии в Кемерово.
В этой связи, В.Соловьёв привлёк внимание к предложению Союза журналистов России рассмотреть вопрос о создании нового кодекса этики журналиста. В последнее время, отметил председатель СЖР, появляется всё больше  недостоверной информации. В основном, это происходит в социальных сетях и в блогах, количество которых растёт изо дня в день. Даже в "традиционных" СМИ, время от времени, "проскакивает" непроверенная информация. Союз журналистов не может оставаться в стороне от этой проблемы. Владимир Соловьёв рассказал о своём участии в состоявшихся недавно в Госдуме слушаниях о регулировании соцсетей, где подчеркнул необходимость взвешенного подхода к данному вопросу.
В этот же день Владимир Соловьёв встретился с губернатором Сахалина Олегом Кожемяко. Стороны обсудили, в том числе, вопросы развития журналистики Сахалинской области.
На встрече с  региональным активом Союза журналистов России, руководителями и сотрудниками региональных отделений  со всего дальнего востока Владимир Соловьёв обсудил самые разные темы: взаимодействие региональных СМИ и власти, поддержка местных СМИ, для газет – постоянная ликвидация киосков прессы, "борьба"с Почтой России и т.д. В каждом регионе эти проблемы решаются совершенно по-разному, по-разному работают и региональные отделения Союза журналистов.

Владимир Соловьёв рассказал, что  в последнее время СЖР активизировал свою деятельность. Уже заключено соглашение с Ассоциацией юристов России, направляются обращения к губернаторам по вопросам взаимодействия с журналистами и помощи им, идёт работа с депутатами Государственной думы по законодательным поправкам, повышающим статус и полномочия Союза журналистов. Изучаются перспективы  создания специальных курсов по повышению образовательного уровня молодых журналистов, а также по сбору и обобщению опыта известных журналистов. 

Владимир Соловьёв принял участие в нескольких панельных дискуссиях вместе с почётными гостями сахалинского форума - начальником отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Светланой Дзюбинской,  журналистом-международником Александром Гурновым, комментатором программы время Антоном Верницким 


Вернуться к списку