Пермская краевая организация Союза журналистов России станет оператором краевых средств для районных СМИ

25.04.2017
Администрация губернатора Пермского края в минувшую пятницу подвела итоги конкурса по предоставлению субсидий некоммерческим организациям для возмещения затрат, связанных с реализацией проекта в СМИ.

Конкурсный отбор проводился по комиции «реализация медийного проекта в печатных СМИ с финансовым обеспечением в 25, 4 млн руб. Его победителем признан пермский краевой Союз журналистов России.
Союз журналистов представил проект «Пермский край - территория единого информационного пространства».

Пермская краевая организация СЖР получила в управление денежный фонд, который ранее краевые власти тратили через операторов на поддержание районных СМИ. Ранее эти деньги выделялись в рамках открытого конкурса по выбору оператора для районных СМИ по информированию населения о деятельности органов государственной власти.



Справка

Сам конкурс был отменён УФАС в феврале – антимонопольный орган выяснил, что в конкурсной документации содержится спорный критерий «Квалификация участников конкурса», который ограничивает круг предполагаемых участников конкурса. По мнению УФАС, тогда по условиям конкурса подходило только ООО «Центр деловой информации» (ЦДИ, издает деловой еженедельник Business Class). Стоимость контракта составила 28,477 млн руб.
Краевые власти сначала откорректировали конкурс, а затем и вовсе отменили закупку. После отмены УФАС первого конкурса краевые власти решили отдать этот бюджет Союзу журналистов без конкурса: чтобы сократить время на конкурсные процедуры и избежать волнения среди газетных менеджеров накануне выборного цикла. Но не нашли юридического механизма. В итоге союз все же получил эти деньги, но в виде субсидии как некоммерческая организация.

Вернуться к списку