"На определенном этапе ТАСС понял, что без инфографики невозможно"

11.10.2018

Руководитель студии инфографики ТАСС Алексей Новичков провел открытую лекцию на XXII форуме журналистов в Сочи.

Среди актуальных на сегодняшний день тенденций, нужно обращать внимание на краткость текста, картинки с 3D изображением, макеты, в которых предусмотрена возможность присутствовать на месте и получать полную картину события в радиусе 360 градусов.


"В нашем сегменте дизайна тренды настолько быстро меняются, что раз в полгода приходится переписывать всю программу и менять концепцию полностью" - пояснил Алексей.

При этом нужно учитывать, что работает не сухая информация, а легенды самых популярных тем. Также людей всегда интересует информация, связанная с безопасностью и развлечением.
Сегодня ТАСС создает инфографику для сайта и социальных сетей, к примеру, на такие темы: "Какие небесные объекты можно наблюдать в небе Москвы весной?" , "Как правильно выбрать хлеб?" и много других полезных инструкций. И каждое такое сообщение находит свой отклик у читателей.
Так публикацию "Дружелюбный ЧМ. Не забываем помогать иностранцам" была горячо поддержана аудиторией и набрала более 20 000 лайков.
Среди спецпроектов Алексей отметил такие интересные проекты как: "Романовы. Конец света", "История одного падения", "Когда пришел Наполеон", "Дуэль Пушкина. Невольник чести" и много других.
Каждый такой проект заслуживает особого внимания. Работы ТАСС по астрономии к примеру, оформленные в лучших вариантах инфографики активно используются космическим музеем Москвы.
"Мы будем продолжать экспериментировать" - подытожил свою презентацию Алексей Новиков.

Вернуться к списку