«Информационная картина в Азии на фоне политических и экономических перемен» и «Общественные коммуникации - как драйвер устойчивого развития страны»

В рамках Четвертого Восточного экономического форума председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв принял участие в работе сессии "Информационная картина в Азии на фоне политических и экономических перемен". Основными вопросами выступления Владимира Соловьёва стали анализ медиа фона в информационном пространстве Юго-Восточной Азии, проблемы соперничества и перспективы взаимодействия Китая, России и США в медиа пространстве. 

Говоря о международной журналистике, Владимир Соловьёв вспомнил о блестящих профессионалах, работавших в советское время - Александре Бовине, Игоре Фесуненко, Борисе Калягине (которого как раз накануне, 10 сентября, Владимир Соловьёв поздравил с 80-летним юбилеем) и многих других. Эти журналисты ещё в своё время задали столь высокую планку профессии, что молодым журналистам есть чему у них поучиться и сейчас, несмотря на огромные изменения в современном информационном поле.

Кроме того, председатель СЖР принял участие в круглом столе «Общественные коммуникации - как драйвер устойчивого развития страны». По мнению Соловьёва, название не способно полностью отразить великолепную идею, которую придумали и воплощают талантливые люди в проекте «Россия в поиске смыслов». Достаточно только сказать, что ее авторами являются Фёдор Конюхов и Александр Замыслов.

Вернуться к списку