Фронтовому оператору вручена награда

11.05.2018

Секретарь Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов вручил одну из высших наград СЖР - почётный знак «Честь. Достоинство. Профессионализм» ветерану Великой Отечественной войны Борису Александровичу Соколову. Этим знаком награждаются российские и иностранные журналисты за выдающиеся профессиональные достижения, личное мужество, проявленное при исполнении профессиональных обязанностей, утверждение всей своей деятельностью высоких норм профессиональной и гражданской этики.

Борису Александровичу недавно исполнилось 98 лет, и он единственный на постсоветском пространстве фронтовой оператор, который прошёл с кинокамерой всю войну, закончив ее в Берлине. После войны он много лет работал на Центральном телевидении СССР, его замечательные труды востребованы и сегодня. Борис Александрович Соколов обладает живым умом, много помнит и охотно делится воспоминаниями. Его часто снимают современные летописцы Великой Отечественной войны.

Пожелаем замечательному человеку, высокопрофессиональному журналисту и фронтовику крепкого здоровья и творческих успехов.

Вернуться к списку