Форум "Вся Россия - 2018". Цифровая среда и печатные СМИ

10.10.2018
В среду на Форуме современной журналистики "Вся Россия – 2018"состоялась встреча участников Форума с представителями Союза предприятий печатный индустрии (СППИ) Гильдии издателей периодической печати (ГИПП).
В своём выступлении президент СППИ ГИПП Сергей Моисеев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются издатели печатной продукции на нынешнем этапе. Это и рост стоимости подписки, и ликвидация киосков розничной печати, и закрытие многих изданий и издательских домов. Здесь необходима помощь государства, подчеркнул Моисеев.
Вице-президент по распространению СППИ ГИПП Александр Оськин, со своей стороны, отметил,  что сам по себе уход с рынка ряда изданий – явление, в целом, нормальное. Однако, к сожалению, Россия по количеству издаваемой печатной продукции сегодня находится на одном из последних мест среди цивилизованных стран.
Например, ежедневный тираж японской газеты "Асахи" составляет 7.000.000 экземпляров.
«Пресса, – подчеркнул Оськин, – инструмент просвещения и информационной безопасности, и только в наших руках находятся все возможности для перелома ситуации с печатью к лучшему".





Вернуться к списку