Делегация Союза журналистов России на VIII Уральском медиафоруме

08.12.2017

Более 200 человек собрались в Екатеринбурге на крупнейшем мероприятии Свердловской области - VIII Уральском медиафоруме. В этом году география форума расширилась: в профессиональной дискуссии принимают участие руководители ведущих СМИ из пяти российских регионов.

В мероприятии участвует делегация Союза журналистов России во главе с председателем организации Владимиром Соловьёвым. В неё вошли четыре секретаря СЖР: Александр Белоновский, Владимир Касютин, Антон Стуликов и Денис Токарский.

Открывая медиафорум, Владимир Соловьёв поддержал заявку Екатеринбурга на проведение в городе Всемирной выставки ЭКСПО-2025, отметив, что существуют все условия для проведения мероприятия.

«Нужно, чтобы мир увидел Урал, поэтому я очень надеюсь, что Екатеринбург победит в этом соревновании», — заявил председатель СЖР.

 «О СМИ Свердловской области я хорошо знаю: о невероятном качестве их работы, о золотых перьях, о преемственности поколений. Всё это очень весомо. Поэтому я решил первый свой визит в качестве председателя Союза журналистов совершить именно сюда», — добавил он.

Владимир Соловьёв наградил лучших журналистов Свердловской области. Почетными грамотами Союза журналистов России были отмечены:

  - Лебедева Светлана Викторовна, редактор корпоративной газеты «Уральский завод РТИ»;

  - Малахеев Иван Васильевич, доцент факультета журналистики Уральского федерального университета;

  - Салыгин Сергей Николаевич, директор филиала «Российской газеты» в Екатеринбурге;

  - Цаценко Наталья Ивановна, главный редактор газеты «Асбестовский рабочий».

Кроме того, Владимир Соловьёв, Денис Токарский и председатель СТСЖ Александр Левин встретились с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Участники встречи обсудили текущую ситуацию в средствах массовой информации Урала. Губернатор области рассказал о том, как региональная власть поддерживает местную прессу. По его мнению, свердловское сообщество журналистов — одно из самых мощных в стране. Также Евгений Куйвашев считает необходимым решить вопрос поддержки ветеранов журналистики на законодательном уровне. Владимир Соловьёв, в свою очередь, пригласил губернатора области на Бал прессы, который состоится в 2018 году. Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Вернуться к списку