Алексей Вишневецкий: Если объединить поколения, появятся универсальные профессионалы

28.03.2019

В Волгограде по инициативе областной и городской Общественных палат прошел круглый стол на тему противодействия фейковым новостям. Также участники затронули вопросы взаимоотнешний власти и СМИ, этические стороны журналистики. В диалоге принял участие зампред Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он высказал свое мнение относительно глобальных проблем современной российской журналистики.

- Мы внимательно наблюдаем за ситуацией в регионах и можем с уверенностью сказать, что проблемы схожи. Одна из них – вопрос финансирования. Но главная, по моему мнению,  - это разрыв поколений, - сказал он.

Журналисты и редакторы, имеющие многолетний опыт работы в СМИ, порой не хотят или не могут использовать современные технологии, а новое поколение зачастую вообще имеет минимальное представление о профессии в целом.

- Нет преемственности. Но если объединить поколения, объединить опыт – мы получим настоящих профессионалов, - заявил Вишневецкий.

Множество вопросов возникло к региональному отделению СЖР.  Где оно? Где его председатель? Где и когда последний раз собиралось его правление? Какие мероприятия проводились? Сегодня  в Волгоградском отделении СЖР  около  500 членов, однако работа ведется не так активно, как в других регионах.

Зампред СЖР согласился с мнением коллег и предложил вместе подумать, как изменить ситуацию в лучшую сторону.


Вернуться к списку