Союз журналистов России возмущен действиями властей Молдавии, которые запретили въезд в страну главному редактору еженедельника «Аргументы и факты» Игорю Черняку

01.09.2017
Как стало известно, «в аэропорту Кишинева ему отказали в пересечении границы, сославшись на то, что он журналист. Никаких других объяснений не последовало. Из Кишинева его отправляют обратно в Москву», - сообщили в «АиФ», отметив, что вместе с Черняком в страну не пропустили еще одного гражданина РФ - бизнесмена, владеющего молдавскими винодельческими предприятиями.

Журналиста не пустили на территорию страны, несмотря на то, что более 10 лет в Молдавии выходит газета «Аргументы и факты» тиражом в десятки тысяч экземпляров.

Союз журналистов России  возмущен действиями  властей Молдавии. Мы требуем от молдавского правительства дать вменяемый ответ и объяснить причины произошедшего. Также СЖР настаивает на недопущении подобных ситуаций в будущем.

Черняк возглавляет издание с января 2017 года. В 2012 году он стал лауреатом премии правительства РФ в области СМИ, а в 2014-м - премии «Человек года – 2014» по версии Русского биографического института.

Фото: http://www.aif.ru/

Вернуться к списку