09.12.2017

На встрече обсуждалось положение дел в отечественной и мировой журналистике. 


08.12.2017

В Доме журналистов Екатеринбурга состоялась неформальная встреча руководителей СМИ Урала с представителями медиасообщества, на которой присутствовала делегация Союза журналистов России во главе с председателем организации Владимиром Соловьёвым.


08.12.2017

Более 200 человек собрались в Екатеринбурге на крупнейшем мероприятии Свердловской области - VIII Уральском медиафоруме. В этом году география форума расширилась: в профессиональной дискуссии принимают участие руководители ведущих СМИ из пяти российских регионов. 


05.12.2017

В Центральном доме журналиста состоялось первое заседание секретариата Союза журналистов России, которое провел новый председатель СЖР Владимир Соловьёв. На совещании секретари СЖР выбрали главу секретариата, а также утвердили уставы региональных отделений в новой редакции.


04.12.2017

Конкурс, посвященный актуальным вопросам формирования, функционирования и совершенствования Национальной системы квалификаций проводился с 1 сентября по 1 ноября 2017 года. За это время от журналистов и редакций СМИ поступило более 30 заявок по 6 номинациям из 15 регионов России.


04.12.2017

Почетными гостями форума стали секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин, председатель регионального отделения СЖ Павел Жданов, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова Иван Засурский и другие.



01.12.2017

«Тверская Жизнь» — газета, которая занимает достойное место в жизни всего медиа пространства России. В течение 100 лет издание рассказывает об истории России и отечественной журналистики. Издание вырастило уникальных журналистов, достойных премии «Золотое перо», — сказал Соловьёв.


30.11.2017

Секретарь Союза журналистов России, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал лишение RT аккредитации в Конгрессе.


30.11.2017

Журналистов RT лишили аккредитации в конгрессе США в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента, решение вступает в силу немедленно, сообщается в заявлении Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США.


28.11.2017

28 ноября в аэропорту Кишинёва задержали обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолётова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову. По информации сайта телеканала «Звезда», журналистов задержали во время прохождения паспортного контроля.


27.11.2017
Новый председатель Союза журналистов России, тележурналист, кинодокументалист Владимир Соловьев ставит задачей на своем посту повышение статуса профессии, продвижение законодательных инициатив по защите журналистов, усиление позиций Союза на всех международных площадках. Своими планами по модернизации СЖР Соловьев поделился в интервью ТАСС.

25.11.2017

В работе Съезда приняли участие около 700 делегатов Союза журналистов России из всех регионов страны. 



24.11.2017
24 ноября была распространена информация в СМИ о проведении конференции в Саратовском отделении СЖР, во время которой якобы были допущены нарушения. Юридическая служба Союза журналистов России прокомментировала ситуацию.

22.11.2017

Леонид Левин поздравил Арлема Дезира с назначением и пожелал ему успехов на посту. «От вашей открытой и объективной работы во многом зависит общественное мнение, – сказал Левин. – Мы надеемся, что с вашим назначением деятельность ОБСЕ выйдет на новый уровень».


22.11.2017

В церемонии награждения победителей приняли участие секретари Союза журналистов России Евгений Примаков и Роман Серебряный. Особый гость мероприятия – председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.


21.11.2017

«Закрытие границ для журналистов – первый шаг к закрытию ртов, ушей, глаз аудитории. Необходимо помнить об этом», – заявил секретарь СЖР Тимур Шафир.  


21.11.2017

Форум проходит с 21 по 23 ноября в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже. Свой интерес к российской культуре проявили в этом году более трехсот журналистов из 40 регионов России и 30 стран мира.


20.11.2017

Причинение физического вреда журналисту и проявление агрессии являются нарушениями Уголовного кодекса РФ и Закона о СМИ. «Этот инцидент нельзя оставлять без внимания. Мы будем следить за развитием ситуации, а при необходимости окажем коллеге юридическую помощь», - заявил секретарь Союза журналистов России Владимир Соловьев.


20.11.2017
В кинотеатре собралось около ста человек, среди которых представители Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры Армении, шеф-корреспонденты зарубежных изданий и заслуженные армянские деятели культуры. «Это фильм о тех, кто чтит и продолжает традиции мариниста – в прошлом и настоящем кормильца города Феодосии», - рассказал Джазоян.