Заявление прокурору об избиении журналиста написали на Ставрополье

Главный редактор газеты «Открытая» Людмила Леонтьева возмущена тем, что спустя 5 месяцев после избиения журналиста Антона Чаблина дело не сдвинулось с места

Руководитель одного из СМИ города написала обращение к прокурору Ставропольского края Богданчикову. В тексте она указала, что на сотрудника редакции Чаблина Антона, журналиста, написавшего ряд статей о коррупции, напали неизвестные в конце мая текущего года. Ему нанесли несколько ударов по голове и лицу, причинив тем самым телесные повреждения. Нападение связывают с профессиональной деятельностью Чаблина, потому как один из двоих нападавших крикнул: «Антоха, будешь знать, как язык распускать!».

Незадолго до нападения Чаблин написал ряд статей, посвященных незаконному захвату земель застройщиком в юго-западном районе.

Сообщается, что по делу, возбужденному по статье «Побои», на протяжении 5 месяцев проводятся какие-то следственные действия, результата от которых не видно.

    - Считаю, что преступное деяние должно быть квалифицировано по ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом или его близкими»), - утверждает в заявлении Людмила Леонтьева.

https://revizor26.ru/a7204/

Вернуться к списку