В Женеве презентовали англоязычный спецвыпуск «Крымского журнала»

Англоязычное печатное издание, рассказывающее правду о Крыме, сегодня особенно актуально. Об этом заявил председатель Союза журналистов Республики Крым Андрей Трофимов, комментируя презентацию англоязычного спецвыпуска «Крымского журнала» Crimean media: the inside view в Женеве в рамках конференции «Свобода СМИ: современные вызовы и угрозы».

- Народная дипломатия должна на государственном уровне получать серьёзную поддержку. Потому что благодаря ей мы общаемся на уровне, что называется, face to face с зарубежными коллегами. И таким образом можем им доносить идеи о том, как мы живём, о чём думаем, о Крымской весне и о её предпосылках, - отметил Трофимов.

По его словам на пути народной дипломатии множество сложностей - от финансовых и визовых до элементарного языкового барьера. Поэтому англоязычное печатное издание, изнутри рассказывающее правду о Крыме, сегодня особенно актуально.

- Хочу отметить большую роль спецвыпуска «Крымского журнала» на английском языке. По своей компоновке, по тем сюжетам, которые в него вошли, он даёт максимально достоверную правдивую информацию о жизни крымчан, о медийных персонах, о людях и событиях, которыми жил Крым тогда и живёт сегодня. Как говорится, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Нужно просто желание узнать правду и преодолеть эти виртуальные или реальные барьеры информационного противостояния какой-то гибридной страшной войны, - подчеркнул председатель Союза журналистов РК.

Подробнее: http://gazetacrimea.ru/news/predsedatel-souza-jyrnalistov-krima-angloyazichnii-specvipysk-krimskogo-jyrnala-daet-dostoinii-otvet-zlobstvyushim-zarybejnim-kritikam-32966

Вернуться к списку