В Совфеде призвали закрыть телеканал «Настоящее время»

Сложившаяся вокруг телеканала «Настоящее время» ситуация недопустима. Он должен прекратить свою деятельность на территории России, заявил член Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

Сейчас телеканал доступен только на кабельных, спутниковых и цифровых платформах

В конце прошлого года телеканал «Настоящее время» был признан иностранным агентом. По закону все иноагенты должны предоставлять властям сведения о полученных из-за рубежа финансовых средствах, а также помечать свои материалы значком «исполняет функции иностранного агента».

Редакция «Настоящего времени» отказывается исполнять российские законы. Сотрудники телеканала утверждают, что их ресурс был признан иноагентом незаконно. При этом известно, что редакция базируется в Праге, а одним из источников финансирования канала выступает Конгресс США. Деньги поступают через Совет управляющих по вопросам вещания.

Телеканал «Настоящее время» должен быть закрыт, а его руководители привлечены к ответственности, прокомментировал ситуацию Морозов. По его словам, в США к российским телеканалам, нарушающим американские законы, относятся именно так.

Сенатор подчеркнул, что в Соединенных Штатах за работу в качестве иностранного агента без регистрации в Министерстве юстиции руководителю СМИ грозит до 10 лет лишения свободы. «Поэтому у нас должны быть приняты аналогичные меры», – передает его слова iReactor.

Недавно свое отношение к каналу «Настоящее время» также выразил депутат Госдумы Виталий Милонов.

https://rueconomics.ru/343037-v-sovfede-prizvali-zakryt-telekanal-nastoyashee-vremya

Вернуться к списку